右耳後ろが腫れて痛み、後頭神経痛と診断。リンパ腫れると言われ抗生物質服用。帯状疱疹の数値上昇でバラシクロビル錠を処方。再び腫れ感じる。どちらを服用すべきか。
至急です
薬剤師さんや、医師、看護師さんにお聞きしたいです
先々週の金曜日、5月27日に右側の耳の後ろが腫れてる感じと傷みがあり月曜日に外科に行きました❗️後頭神経痛だろうと言われ、注射してもらいました。一応、帯状疱疹の血液検査をしましたが可能性は無いだろうと言われました。
夕方、娘の薬をもらいに小児科と内科が一緒の病院に行き、さらっと私の症状を話したら、リンパ腫れるね~‼️薬くれなかったなら出してあげると、オーグメンチン配合錠をもらい、服用していましたが、木曜日、2日に外科から、血液で帯状疱疹の数値が上がってるから来て下さいと言われ行きましたが発疹などは無いけど、帯状疱疹の薬を一応飲んだ方が良いと言われました❗️
バラシクロビル錠です。こちらを、飲み始めたのでオーグメンチンは中止しました。医師に確認すれば良かったんですが、忘れていて…
そしたら、また耳の後ろが腫れて来た感じがします…
明日、病院行けたら行きますが、どちらを、飲めば良いんでしょう💦
帯状疱疹の方が大事ですよね…
ちなみに、発疹は一切出ていません。
- ミー助。再登録(7歳)
コメント

退会ユーザー
触診も診察もできない、ましてどのような状態かもここでは判断がつきません🥶
迂闊に内服指示して悪化しても怖いので、心配であるなら明日受診されてくださいね💦
ミー助。再登録
ありがとうございます。
明日、受診します‼️