※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月頃のお腹の張りについての感覚や固くなる部位について教えてください。

妊娠5ヶ月頃のお腹の張りについて

この頃にお腹の張りを感じたことのある方、どのような感覚でしたか?またお腹のどの辺りが固くなりますか?

コメント

かんちゃん

パーンとしていて固いのは全体ですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1人目の時は27週頃から張りが気になり始めたのでお腹全体が固かったのですが今回は下の方だけ引き攣る感じがして張りなのか分からず…表面は贅肉でぷよぷよしていて判断できずでした^^;

• 6月4日
  • かんちゃん

かんちゃん

それは靭帯が伸びる痛みかもしれませんね!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靭帯の伸びる痛みですか!
    水曜日健診なので先生にも相談してみますが張りじゃなさそうで一先ず安心しました^^
    ありがとうございます!

• 6月6日

張る体質なので毎回よく張りますがそれくらいの時期はは臍の下らへんが硬くなりました!!

キューーっと硬くなる感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    臍下ですね!膀胱の辺りが固くなる気がするのは頻尿か最近お腹の調子が悪いからですかね(´・_・`)表面に贅肉があるせいでわかりにくいのですが固くなる時は触って明らかにわかりますか?

• 6月4日

退会ユーザー

もちろん下の毛の少し上ら辺も硬くはなりますが、一部分だけなら張りでは無いと思います✨

硬くなる時は触って分かります!!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りでは無さそうで安心しました!検診まで注意しながら様子見してみようと思います^^
    ありがとうございました!

• 6月6日