※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

つわりの感じ方や時期について相談したいです。長女のつわりの記憶が薄く、今は妊娠が確認されました。つわりに備えたいです。

みなさんの、つわりはどんな感じでしたか!
はじまった時期、おわりの時期、どんなつわりだったかなどなど☺️

長女のときのつわりの記憶がほぼ無く😅
(あったとは思いますが、ちょうどそのあたり、切迫で入院もあってドタバタで記憶が薄いです笑)

いま生理予定日から1週間たち、陽性でした🎵
つわりがはじまる前に心構えをしておきたいです🤣笑

コメント

3人のママ

1人目は7〜18週で吐きつわりと食べつわりでした!
あげもの、にんにくがだめでしたが食べたくなるので食べて吐いてを繰り返してました(笑)

2人目は4~8週で痰つわりでした!2人目のが圧倒的に楽でした!

n

おめでとうございます😊💓

1人目の時は5週頃から何も食べられず飲めず、ひたすら横になってました😭1ヶ月半ずっと船酔い状態でした。

今回は4週の終わり頃からなんかお腹空いたら気持ち悪いかも?と思いはじめました🥹今も空腹になると気持ち悪いので飴を常に舐めていたり、お腹すかないようにちょくちょく食べています😭

はじめてのママリ🔰

4週目あたりから爆食が始まり、生理前か〜としか思わず、その後食欲減退、少し気持ちが悪いなあ、、、最近爆食したから胃が荒れたかなと思っていたら妊娠してました😂
6週目から本格的に食べ悪阻、匂い悪阻が始まり、特に匂い悪阻は洗剤、芳香剤、石鹸、シャンプーがだめになりました🥲💦
15週くらいで落ち着きました!

妊娠おめでとうございます!!