コメント
かちん
心狭くないですよ💦
リビングで横になってていいといっても
動かざるを得なくなるような😅
旦那さんから断ってもらったも良いと思います
てんなゆ
いやいや、それは断りましょう
お義母さんに体調の事おおげさなくらいに話たほうがいいですよ
-
もち子
お返事ありがとうございます!
断った方がいいですかね😰
割と大げさ目でもしかしたら入院というところを強調して言ってみたのですが、ちゃんと妊婦帯をしなかったからじゃないの?間違った原因を言われたので、もう何も話したくないなと思ってしまいました😰- 11月23日
そうちゃんママ♡
断るべきだと思います。
お義母さん、全然理解されてないですね💧
もち子さんから言いづらかったら、ご主人から伝えてもらったらいいかなと思います。
-
もち子
言い方が悪いですが、切迫早産でもしかしたら早産で生まれてくる心配がある孫より友達と小学生の孫優先なんだなと思って悲しくなりました😰
主人に相談してみます😰- 11月23日
-
そうちゃんママ♡
ほんとに、そう思います。切迫早産はどういうものなのか、早産のリスクが、全然わかってないようですね。
私も切迫早産で自宅安静してました💧私も義母から「子どもは少なくとも3人は産んでね!」と言われ、複雑な気分になったことがあります😅
表面上は心配してるようですが、案外してないですよね。- 11月23日
-
もち子
義母だって、子どもを産み育てたことがあるはずなのに、デリカシーのない発言が多いですよね。
その割には私の時は〜と言ってくるので嫌になります😥- 11月23日
たつや
断ってもいいと思います。
自宅安静なのに、、、。
もし、それで流産でもしたら一生恨んでしまいます。
-
もち子
姪っ子よりも自分のお腹の赤ちゃんのことを優先してもいいですよね。- 11月23日
-
たつや
病院から切迫早産で自宅安静って言われてると断ります。
ただ、義母がどのくらい家を開けるかによりますが、、、。2〜3時間位ならDVDでも流しておけば見れるかな?
調子のいい時に家事をしたりはすると思いますが、、、、。- 11月23日
-
もち子
それが全然どのくらいとかもしらされていなくて、宿題をおとなしくしててくれるなら助かるのですが、おかし食べたい、ジュース飲みたいこれは嫌だ!とわがままを結構言って結構世話を焼く子なので…
- 11月23日
もち子
そうですよね…。
小学生なので遠慮なくおかし食べたい喉渇いたーといってくるので…
旦那に相談してみます。😰