※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家族・旦那

旦那の仕事が激務の方!家事育児ってどのくらい協力してくれますか?

旦那の仕事が激務の方!
家事育児ってどのくらい協力してくれますか??

コメント

朝の子供たちの着替えとオムツ交換とかはしてくれます!!
その間に私は洗濯機とか回してます笑

♡

仕事の日は何もしてくれませんが、休みの日は頼めばなんでもやってくれます!

平日は朝のオムツ替えと着替えのみで、休日は基本なんでもやりますが寝かしつけだけは私じゃないと寝ない子なので私がやってます💪🏻 ̖́-

ぱん

平日は洗濯畳むのとゴミ出し、茶碗洗い、子供が起きてる時は遊んでくれてます。
休みは家の掃除と1週間分の離乳食のストック一緒に作ってます☺️

はじめてのママリ🔰

家事は全くやりません💦
育児もほとんどやりませんが休みの日は必ずお出掛けして子どもと遊んでくれます😀

平日は子供が起きる前に出て寝たあとに帰ってくるので、育児や家事も終わっているので参加できませんが、休日は子供と一緒に起きて朝ごはん食べさせたり一緒に散歩に出かけたりなんでもしてくれます!

はじめてのママリ🔰

子供が起きてる時間には基本いないので、仕事の日はほぼ何もしないです😵‍💫!というより疲れすぎてて、「私がやるよ!!」って思ってしまいます💦
その分休みの日はなんでもこなしてくれます☀️

平日は家で夕食した時だけ食器洗い
休みの日のみ、風呂掃除・食器洗い・洗濯・授乳以外の育児(朝の顔拭き、着替え、おむつ交換、遊ぶ、入浴、寝かしつけ)やってます!

mona

家事は何もしてくれないです😊

育児は休みの日の午後に起きてきて、おむつ替えといてみるくあげといて〜って言えばやってくれます

あとはご飯作るから見てて〜とか
この見てて〜はほとんど見てないんですけどねわら

★

ここ3週間くらい休みなく普段から毎日6時に家出て22時過ぎ帰宅の激務なので子供の寝顔くらいしか見れないので育児は出来ないけど、休みの日でも子供が起きたら早く起きてずっと遊んでくれます❗️
家事はゴミ出しは必ずしてくれます。あとは洗濯機の掃除とか細かいところの掃除とかしてくれます😂