※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が不動産投資を考えています。立地が良く、将来的に価値が上がる可能性があるため、不安を感じています。詳しい方、アドバイスをお願いします。

旦那が不動産投資?しようとしてて
マンションの1室を買って(4000万)1~2年だけやって後はアパマンショップとかの賃貸会社に売ってローン一括返済する。って言ってます。

立地としては今開発されてる所らしく、物価は今後上がってくらしいです。
だから買ったときの値段かそれよりプラスで売れるはずと。

知識も全然ないし私はやはり不安が大きいんですが、詳しい方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも知識全くないですが、知り合い2組が地方住まいですが市内中心部で築5、6年くらいで新築分譲買って最近住み替えで売りに出したらしいですがどちらも買った時より高値で売れたらしいですよ。

ただ売れた時に支払う税金とかありますよね?それがどんな感じなんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

たしかに税金ありますよね😥
    旦那はもうやる気満々で何言っても聞く耳持たずなので困ってます、、

• 6月2日
みかん

ちゃんとした資金計画を立てさせては?税金の支払いなどひっくるめて

私ならちゃんとした資金計画も立てないで言っているようなら無視します!

不動産投資しています✨

そのやり方だと税金やら手数料やらでマイナスになる可能性の方が高そうです😖空室リスクもありますし。。

転売目的の不動産投資って、本当に難しいです😭

何としてでも反対しましょう😭

• 2人のママ

2人のママ

横レスすみません!
    不動産投資ってやっててどうですか?

• 6月6日

退会ユーザー

不動産投資だけで生活しています✨

唯一銀行からお金を借りれる投資でレバレッジ効果があります☺️
    なので、私的にはおすすめの投資です✨

でもサラリーマン大家で勉強もせずに1室だけ買うとかなら微妙なのかなと思います😖

不動産投資を考えているんですか?☺️

• 6月7日
  • 2人のママ

2人のママ

ええ!投資だけで生活は
    よほど目利きなのでしょう^_^❤️

実は旦那が不動産投資してて
    行先不安しかありません、、
    住宅ローンも条件つけられてしまうので、悩みどころです

• 6月7日

退会ユーザー

不安なんですね😭
    どのような物件をお持ちなんですか?🥲

• 6月7日
  • 2人のママ

2人のママ

サブリース付きのワンルームを一部屋都内に持っています😭

• 6月7日

退会ユーザー

こちらでは主さんに通知が行ってしまうため、雑談カテゴリーで投稿しました✨良ければこちらに返信してください☺️

• 6月7日