ママ友とのマスクの価値観について相談です。ママ友はマスク反対派で、子供にはほとんどマスクをさせていないよう。自分はマスクをさせているが、どう返信すればいいか悩んでいます。
ママ友との子供へのマスクの価値観についてです💦
長男と同い年の子をもつママ友がいます。
県外に嫁いできて地元でもない土地で初めてできたママ友で5年くらいの付き合いです。
私36歳、ママ友は41歳。
そしてそのママ友はマスク反対派で、子供に公園や外ではもちろん、商業施設や室内でも全くマスクをさせていないらしいです。幼稚園ではマスクをしてと言われているので渋々させているらしいのですが、度々抗議?しているようです。
幼稚園は別です。
私に、「ムージョンジョンの通わせる幼稚園はマスクなしになった?」と聞かれたので、「マスクは屋外や外遊びはマスク無しだけど、室内とバスはマスクありを徹底しますって!
」とLINEしたら、「あちゃー。そうなんだ、、
なんで国が言ってもダメなんだろうね😰最近はかわいそうしか思わなくなってきちゃった…
外は暑くなるしとった方がいいよね!あさひはアリオとか普通にお出かけも全くさせてないよ❗️」
と返事が来ました。
私もニュースで脳に酸素がいかないから影響がでるとかみてマスクかわいそうとは思いますが、幼稚園や商業施設ではマスクさせています。
皆さんはどうですか?
またどう返信したら良いですか😢⁉️
- ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そーなんだね!
だけで返事はいいのでは?
うちの子供達は小学1年生と年中ですが、お店の中はマスクする様に言ってますが、もっと暑くなったら考えると思います。
退会ユーザー
ぶっちゃけそういう人苦手です笑
させたくなければマスクしなくていいけど巻き込まないで欲しいというかなんて言うか、、
うちはめちゃくちゃ暑い外と走ったり動いてる時以外は外出時はマスクしてます🤔
そうなんですね。とだけ返すと思います笑
-
ムージョンジョンLOVE
そうなんですよ💦マスクつけさせてたら、うちの子を「わ〜かわいそう」という目で見てるんだろうなと思うと😅
そうなんだね!何が正解かわからないよね!と返しました💦- 5月31日
ママリ
わたしはまだまだマスクなしは不安です。
なので、マスクはさせてます。
マスクするしないは個人の判断なので、そうなんだね!もう何が正解かわからないよね💦うちは私がまだ不安だから室内だけはさせてるよ〜って普通に答えればいい気がします😊
-
そうなんだね!何が正解かわらかわからないよね!と返しました!
幼稚園でもマスクしてますよね?- 5月31日
-
ママリ
本当に何が正解かわからないですもんね。笑
幼稚園は外遊び以外マスクしてますよ😊
もしマスク外すようになっても、わたしは妊娠中なのもあるし、室内だけは息子はマスクはするように先生にお願いします💦- 5月31日
-
ありがとうございます!
- 5月31日
そうなんだね!何が正解かわからないよね
と返しました!
暑くなったらというのは室内でも外すということですか??
退会ユーザー
様子見てそうするかもしれないです😀