見ず知らずの人から「かわいそう」と言われました。しかもこれで3回目で…
見ず知らずの人から「かわいそう」と言われました。
しかもこれで3回目です
1回目は子供が保育園に行ってると言うとこんな「こんな可愛い子を小さいうちから入れてかわいそう」
2回目は屋台で買い物したらお店の人に「子供がたくさんいてかわいそう」
3回目の今日は「あらあら子供が3人もいるのね、かわいそう」
と言われました。
いずれも知らないおばちゃんです。
やっぱり小さい子供連れていたり保育園入れてると可哀想に。と思われちゃうんですね🥲
もうそこらへんのおばちゃんに声かけられるのが嫌すぎます。
今日もショックすぎて逃げました🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
えええー!!!!そのおばさん達が頭狂ってます😭💦
可哀想なんかじゃないです!!!
可愛いですーーー🥺🥺
ママリ
同じ人ですか?
人にそういうことしか言えない人間の方がよっぽど可哀想すぎて😅
私らが払った税金で飯食うようになるんだから黙っときな?クソババア。といってやりたいですね💩
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りですよね😭
おばちゃん怖すぎて話しかけられたくないです🥺- 2時間前
ままり
小さいうちから保育園かわいそうはよく言われるので、知らんがなとは思いますが、まぁ理解はできますが
下の子10カ月から入れましたが、0歳からいれるの可哀想は実親に言われてイライラしました
子供がたくさんいることの何が可哀想なのかわかりません
そういう人に限って一人っ子可哀想とかもいいそうですよね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるあるなんですね🥺💦
今は保育園預けて共働きも当たり前ですしおばちゃん世代の感覚押し付けないで欲しいですよね🥲- 2時間前
はじめてのママリ
面と向かって言われるなら
全然ハッピーです!おばちゃんの方がかわいそう!って言い逃げしますね確実に😔
-
はじめてのママリ🔰
私も何か言い返せば良かった..と帰りの車でモヤモヤしてました😮💨
- 2時間前
ひよこ
そういうの言われて咄嗟に笑いながら
めっちゃ余計なお世話ですねー😂って言い返してしまったことありますw
何してても可哀想にって言うてくるので相手にせず余計なお世話ですねって返すと効きますよ🤣
あいつら難癖つけたいだけなので笑
-
はじめてのママリ🔰
それ良いですね!
言われた瞬間はショックで逃げたんですが帰りの車でムカムカしてきて何か言い返せば良かったと思いました🥺💦
今度は一言余計なお世話ですって言おうと思います😡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は可哀想じゃなくて、保育園いれずに自宅で見てて偉いって最近の人は皆赤ちゃん保育園にいれちゃうでしょって姉の家の近所の人(よくしらないおばちゃん)に言われたのですが内心うざいなーって引いてました😂
靴下履かせてなくて可哀想
靴下履かせてて偉い
母乳かどうか
とかよく声かけてくるけど、内容が、余計なお世話すぎて褒められても嬉しくないんですよね。
自宅保育だろうが保育園預けてようが、靴下履かせてようかなんだろうが、子供1人だろうが複数だろうが、がんばってるねとか偉いねでいいじゃないって思うんですよね。
世のお母さん達に余計な負担かけるな!の思いでしかなくて。
でも私を褒めてきたおばちゃん集会所でママと赤ちゃんの為のイベントを開催してる側の人だったんですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
靴下履かせなくて可哀想からの声かけは全員別のおばちゃん(たまにおじちゃん)からで近所の人ではないです。
小さい子つれてると良くも悪くも声かけられて嫌な思いする事ありますよね😣
私はお仕事しながら保育園預けて育児してる方、子供が沢山いる方尊敬します。
子供が多い分幸せもあるけど大変だと思うし、1人で数人連れてたらお母さん頑張ってるなーとしか思わないです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさにこの前「なんでいまは靴下履かせないの、足冷たいよ」と急に赤ちゃんの足を触って言ってきたおじちゃんに遭遇して怖すぎました...
頑張ってるねと声をかけてくれれば嬉しいんですけどね😭💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
スーパーで買い物してたら足冷たいよって赤ちゃんの足をすれ違ったおじいちゃんが触ってきました。
声かけるのもだけど触るのやめて欲しいですよね!知らない人に我が子触られて恐怖でしかないですよね。
気になる気持ちは心にとどめて声かけないか、声のかけるならせめてもっと思いやりのある声かけをと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
手が伸びてきた時身構えちゃいました😱
私もそういうおばあちゃんには絶対なりたくないと思いました🥺!!- 2時間前
ママり
猿の鳴き声ぐらいに思って、スルーします🙂✨️ かわいそうおばさんってどこにでも出没するから本当に面倒くさいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😭
今日もスーパーで人がたくさんいる中かわいそうと言われたので辛すぎて無視して逃げました🥲
次からは猿の鳴き声だと思うようにします😂🙏🏻- 2時間前
はじめてのママリ🔰
可哀想おばさんいますよね😭私も0歳保育園は散々言われました。その都度傷ついてましたが、じゃあかわりにお金下さい。と言い返せるくらいにはなりました😭
-
はじめてのママリ🔰
私も言われた時ショックでしたが旦那が「いや俺がもっと稼げばいい話良なんですけどね。」とフォローしてくれました🥺
今度は自分でも言い返そうと思います😡!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
可愛いくて愛情持って育ててるつもりですが、そう思われていると悲しくなります😭
boys mama⸜❤︎⸝
あなたに関係あります?って言いたいです🥹
おばさんたちの方がそんなことしか言えなくて可哀想です〜🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!!
令和に昭和の感覚押し付けないで欲しいです〜😮💨