※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
724🔰
ココロ・悩み

育児で他人と比べて落ち込むことがありますか?最近、SNSで他の人の素敵な育児写真を見て自信をなくしています。落ち込んだり、周囲には言えないのでここで相談しました。

育児のことで人と比べてしまって落ち込むことはありますか?

最近、なんだか色々と気分が下がることが多いです。。。
インスタとかを見てると、素敵な子供の写真(プロに撮ってもらったやつ)や、種類豊富な離乳食写真、素敵なハーフバースデーや誕生日等の飾りつけ等々、凄いなぁ〜皆んなオシャレやなぁ〜自分もこんな風に出来たらなぁ〜…と感じることが多々あります😔
比べんでもええのにな〜(*_*)自分もこんな風にしたい!って思う憧れですかね💦
PMSの落ち込みのような。。でも生理も再開してないし。。

落ち込みとか気分が下がってる時とか、あんまり身近な人に言えないのでここに書かせてもらいました💦

コメント

rin

落ち込みません😂
私はおしゃれなことしても続かないし、飾り付けなどもめんどくさくてできないタイプです笑
そう言うのするとストレス溜まるタイプです🤣
自分達らしく 楽しくのびのびと!って感じのスタイルなので笑
センス良く写真撮れるのは羨ましいとは思いますが☺️
そうはならないので、私らしく、あなたらしくで、いいと思います❤️

ゆうか♡

あります!!
あのおかあさんすごいなー
料理も、毎日化粧して保育園くるし
きちんとおしゃれして。。
お弁当も、キャラ弁。。
うらやましすぎる!笑笑

料理下手すぎて。。
勉強しようとおもいました💧