※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e_e
ココロ・悩み

耳鼻科での対応に不快感。疲れた心に悲しみ。理解してほしい。

耳鼻科で言われた一言がすごくモヤモヤしてしまってます。暗い話ですが、良かったら読んでください。
金曜日夜中より息子39度の発熱。翌日小児科受診→コロナ陰性。土日38度から40度行ったり来たり。やっと今日36度代まで下がったけど、念の為保育園休んで母に見ててもらって。お昼で仕事あがらせてもらって、熱も下がったし、コロナも小児科の検査で陰性だったし、他の家族みんな元気だからと思って、明日からの保育園に備えて鼻詰まりがあったので、耳鼻科に行きました。受付で昨日まで熱があった事、小児科で陰性だった事を伝えると、今すぐ外に出てくださいと言われました。まぁここまではいいとして…。しばらく外で待って、日陰だったけど今日は暑くて。それから体温計持ってきてくれたので測ったら37.3度。家では6時9時12時で3回測って全て36度代。たぶん車も暑かったし、外も暑かったしで体温が少し上がっちゃったのかな?と思ってたら、看護師さんが凄い勢いでやってきて、「熱ないんじゃなかったんですか⁈37.3て熱があるって言うんじゃないですか⁈」ってすごい頭ごなしに小馬鹿にするように言われて…。なんか2日半仕事も無理やり休みもらって看病して、母にも頼んで来てもらって、今日も半日で仕事上がらせてもらって。疲れたなぁっと職場に迷惑かけちゃってるなぁて思ってるところに、この言葉がすごく心をイライラいうか、モヤモヤというか凄く嫌な気持ちが湧いてきてしまって。悲しくなってしまって。なんかもう「あーーーーーーーっ‼︎」て叫びたくなるぐらい心の持って行き場が無くなってしまって…。
批判の言葉はいらないです。誰か少しでもこの気持ちを分かってもらえたら救われます。

コメント

いや、その看護師の対応…ナイですね〜
熱が云々、って言ってきたら私なら「外が暑いので」って言ってしまうと思う。そしてその耳鼻科には二度と行きません😓それで結局耳鼻科では見てもらえたんですか?🥺

• e_e

e_e

返信ありがとうございます。
    やっぱり対応少しおかしいですよね😢⁇耳鼻科でまた抗原検査されて、陰性だったので、診察してもらえました。
    小児科でも陰性で、今日は熱もなかったから行ったのに…。モヤモヤしながらも私の行動がおかしかったのかな⁇と思ってしまいました。

• 5月30日
えり

仕事、育児、家事だけでも物凄く大変で、このご時世コロナ、コロナと発熱すれば周りもピリピリして毎日疲れますよね…💦
仕事場にも申し訳ないし、でもぶり返したらまた迷惑掛けるしと葛藤ですよね。
早く良くなるように願ってるのに、耳鼻科の態度は無いと思います‼️‼️
暑いなか外に出てたからじゃないですかね😒💢?と言いたくなりますね。

• e_e

e_e

そうなんです…子供も心配だけど、職場にもできるだけ、迷惑のないようにと考えてやっているのに…。ほんと疲れます😢そこにとどめを刺された感じです…。
    私も、外にいて暑いから…と思ったのですが、あまりの看護師さんの言い方に頭がパニックになってしまい「…家では熱なかったので…」としか言えませんでした😰

• 5月30日

それはモヤモヤしますね💦
子どもってすぐ熱こもりますよね😅看護師ならわかる事だと思うんですが、、しかも37.3って一般的に熱があるって言うのかも知れないですがその言い方ってないですね😅

• e_e

e_e

モヤモヤ共感してくれてありがとうございます😢
    待ってた環境での37.3だと思ってたので、まさかそんな風に言われるとは思ってなくて…。もうほんと、なんとも言えない悲しい気持ちになりました😞

• 5月30日
はじめてのママリ

モヤモヤしましたね。
よく我慢されたと思いました。
私も病院で経験ありますが、悲しいやら悔しいやらで、、😢

• e_e

e_e

同じような思いをされたのですね😢ほんと、悲しいし悔しいし、そこに怒りがだんだん湧いてきてしまって…。誰かに聞いてもらわないと気持ちの持って行き場がなくて…。

• 5月30日
そーちゃんまま

わかります。お疲れ様です💦うちの子も37.4ありましたが診てもらえましたよ。
仕事も生地もどっちも大変ですよ。

• e_e

e_e

このご時世なので、病院も気を張ってるのはわかるのですが、明日からの仕事に備えてと思って行ったら、とんだ悲しい気持ちになってしまいました。

• 5月30日
さくら

モヤモヤしますね。
ただ、息子たちが行く耳鼻科もそうですが、耳鼻科ってコロナになってから熱が出ましたって言うと凄く過剰反応してる気がします。
2週間前に耳掃除で受診したのですが、2歳の次男はマスク拒否しててできなくて。そしたら「マスクしてください!出来なければ外でお待ち下さい。」と言われてモヤモヤしました。今、2歳児のマスクは推奨されてないのに。(年明け早々はオミクロン株の影響でマスク議論ありましたけど)

• e_e

e_e

耳鼻科はそうなんですかね😢小児科行った時は39度超えてたけど、きちんと対応してくれたので、尚更今日はびっくりしてしまって…。
    ほんと、へたに熱も出せない時代になってしまったなぁと痛感しました…。

• 5月30日