※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張りましょい🐇
子育て・グッズ

幼稚園入学に向けてトイトレ中。おしっこのタイミングを教えてくれない。ストレスが溜まる。アドバイスをお願いします。

トイトレ質問です👶
来年の幼稚園入学にむけトイトレ頑張っています。
おしっこはタイミングを見計らっていけば出るのですが、自分からおしっこ出る〜などはまだ教えてくれず、おしっこ出た〜の報告のみです😭この報告も気まぐれで言いますが。。
どうやったら自分のタイミング教えてくれますか。。
なかなかスムーズにいかずストレスです😓
お優しいアドバイスお願いします

コメント

みいも

おしっこはだいたいどれくらい持つのか測ります。そのタイミングでおしっこに連れて行くと成功しやすいです。
布パンツはいておしっこしてしまっても怒らずに。ズボン濡れて気持ち悪いね、トイレ行こうねなどの声かけがいいですね。
朝から昼まで布パンツそのあとはオムツ。それがクリアできたらお昼寝まで布パンツ、次は夕方まで、、と、時間を伸ばしていくといいですよ😊
一緒に好きなキャラクターの布パンツを買いに行ってモチベーションあげたりトイレまで競争するのもいいですよ😊

• 頑張りましょい🐇

頑張りましょい🐇

怒ってしまわないように気をつけてるんですが、、続いてしまうとイライラしちゃいますよね😭
    声かけ工夫して頑張ってみます!!

• 5月30日