コメント

みいも
おしっこはだいたいどれくらい持つのか測ります。そのタイミングでおしっこに連れて行くと成功しやすいです。
布パンツはいておしっこしてしまっても怒らずに。ズボン濡れて気持ち悪いね、トイレ行こうねなどの声かけがいいですね。
朝から昼まで布パンツそのあとはオムツ。それがクリアできたらお昼寝まで布パンツ、次は夕方まで、、と、時間を伸ばしていくといいですよ😊
一緒に好きなキャラクターの布パンツを買いに行ってモチベーションあげたりトイレまで競争するのもいいですよ😊
みいも
おしっこはだいたいどれくらい持つのか測ります。そのタイミングでおしっこに連れて行くと成功しやすいです。
布パンツはいておしっこしてしまっても怒らずに。ズボン濡れて気持ち悪いね、トイレ行こうねなどの声かけがいいですね。
朝から昼まで布パンツそのあとはオムツ。それがクリアできたらお昼寝まで布パンツ、次は夕方まで、、と、時間を伸ばしていくといいですよ😊
一緒に好きなキャラクターの布パンツを買いに行ってモチベーションあげたりトイレまで競争するのもいいですよ😊
「おしっこ」に関する質問
旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。 7ヶ月の息子が4/27にアデノウイルスに感染し 本日、下痢が続きおしっことよだれが出ていないので 再度受診し、点滴を打って貰いました。 先生曰く、嘔吐はもう治ってる。これか…
小1の時点でまだ夜寝る時オムツ必須だった子いますか?🥹 いつになったら取れましたか? 今一年で、寝る前にトイレ、水分は寝る1時間前は取らないようにしてるのですがほぼ必ずオムツにおしっこしてます。 低学年くらい…
年少になって1ヶ月の、3歳1ヶ月の息子がいます。 最近、わけのわからないことをします‥ うがいの時、水をわざと床に吐いてみたり。わざとおしっこをもらしたり。うんち触っちゃった!と嘘をついたり‥明らかに入園して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
頑張りましょい🐇
怒ってしまわないように気をつけてるんですが、、続いてしまうとイライラしちゃいますよね😭
声かけ工夫して頑張ってみます!!