トイトレが進まず、トイレに座れるようになったらシールをあげていたら、トレーニングパンツをしてからわざとおしっこするようになりました。少量でも頻繁にトイレに行くようで悩んでいます。シールをあげたことが原因でしょうか?どうしたらいいでしょうか?
トイトレ全然進みません😫
トイレに怖がってたので、トイレに座れたらシールをあげるようにしてました。
そしたら、トレパンにしてからわざとおしっこするようになって🥲
ちびった?くらいの少量でもトイレ!って言われるので、15分に1回くらい行ってます…。
シールあげたのがいけなかったのでしょうか?😭
どうすればいいのか教えてください😭
- ママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
べりー*
15分に1回ではまだトイトレは早いってことはないですか?🤔子供のやる気が出ると早いのでやる気がでるまで待つのもありです🤗
ママリ
うちも他の方と同じく、頻回になってしまったので一旦中断して本人のやる気が出るまで待ちました。
3歳4ヶ月の時に急に自分でトイレに行き出して、1日目から一度も漏らさずにトイレでできるようになりました。
ご褒美シールも、トイレに行けたご褒美というか、シールを貰うためにトイレに行くって感じになっていたのでやめました😅
-
ママリ🔰
シール目的になっちゃいますよねー😭😭😭
私もしばらくストップしようかなって思います🥲- 5月30日
ママリ🔰
オムツのときは割と間隔あいてたんですが、トレパンにしたらわざとおしっこだす素振りするんです…。
シールほしくて、わざと絞り出してるのかな?って思って😭
べりー*
息子も2歳のときにトイトレ一度始めたらトイレを意識しすぎてすごく頻回になってしまいやめました😅そのあとやる気でるまで特になにもせず、突然やる気出て3日でオムツとれましたよ✨3日だけだったので私もおもらしにイライラもなかったです😇
ママリ🔰
そうなんですね🙄✨
うちの子も意識してると思います😭
私の方が早々にやる気なくなっちゃいそうです😅😅
ちなみにいくつでトイトレやる気になりましたか?🥺
べりー*
私も私がイライラしながらやるのよくないなぁと思い辞めちゃいました!3歳4ヶ月です💡周りは外れてる子多かったですが、どうせいつか外れるしと焦りはなかったです😌✨三連休で急にトイレ行く!と言い出してあっという間に取れました😊
トイトレって早く始めて時間かけるか遅く始めて短期間でやるかって見てその通りだなと思いました!
ママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
私も同じ考えで、いつか外れるしゆっくりでいいやって思ってます😂
遅い方が早く取れるって聞いてたので今まで何もしなかったんですが…さすがに遅い?と思ってしまってたんですが…そうでもないみたいですね😂😂
もう少しゆっくりしようかなって思っちゃいました😅