※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用のオムツでテープが重なるSサイズと、外れやすいが背中漏れしにくい新生児用のオムツ、どちらを選ぶべきか迷っています。

オムツに関してです、新生児用だとテープが一番外で背中漏れしたりするのにSだと大きいのかテープが少し重なります😅どちらのサイズ選ぶべきですか…

コメント

®️®️

メーカーを変えたらいいんじゃないですか?

メーカーによってサイズ感違うので。

アカチャンホンポとかだと店員さんに言えばサンプルもらえるので、数種類サンプルもらって合うものを探したらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹ありがとうございます😊
    え!どのおむつでもサンプルあってもらえると言うことですか!?🥺

• 5月29日
  • ®️®️

®️®️

店舗によってサンプルの在庫は違うので、無いものもあるかとは思いますが「今使っているものが○○○で、新生児サイズだと小さいけどSにすると大きくて…何が合うかいろいろ試したいんです」とかって感じに伝えれば、在庫の中から数種類出してくれると思います!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです!ありがとうございます❤️

• 5月29日
もえぞう

パンパースやムーニーは小さめ、メリーズやグーンはやや大きめのサイズ感なので、新生児サイズでメリーズやグーンにするか、Sサイズでパンパースやムーニー試されるといいかもしれません☺️
うちは最初Sサイズにした時テープが重なりましたがそのまま使ってました😳
使ってみて漏れなければいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!結構違うんですね!!ありがとうございます❤️

• 5月29日