※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

トキソプラズマを広めちゃう、みたいなことあると思いますか?😭強迫性障…

トキソプラズマを広めちゃう、みたいなことあると思いますか?😭
強迫性障害があります😭
母が生肉の扱いが雑で、て洗わずそのへんを触っちゃってて…
実家には1ヶ月ほど前に帰ってきたのですが、今度産まれる赤ちゃんの服とかも持って行ってて(里帰り出産予定だったので)、それって仮にトキソプラズマ菌付いてても洗濯すれば大丈夫ですかね…私のダウンも持って行ってて最近クリーニングに出したのですが、それが原因で広めちゃうとか無いですかね…
もう1ヶ月前だし気にしなくていいですかね😭
今度出産の時に病院に入院するのも、他の新生児の赤ちゃんに広めちゃったらどうしようと😭

コメント

ゆー

わー😭😭😭私も強迫性障害なのでお気持ちすごく分かります😭😭😭妊娠中と子供が赤ちゃんの頃が一番酷かったです。私も同じような事がありました。洗濯しても不安でどんどん嫌な事が頭に浮かんじゃって、結局乾燥機かけました!乾燥機なら確実なので😉