※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

神戸大学での出産経験を教えてください。妊婦健診やエコー、先生方、出産時の立会いや病室、食事、費用について知りたいです。

神戸大学で出産された方からのレポを頂けると嬉しいです!
ハイリスクの妊婦として神戸大学で出産する流れになりそうです。妊婦健診や健診時のエコーの種類、先生方の雰囲気、出産時の立会いや病室、食事、費用等について教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

しほ

こんにちは!初めまして⭐︎
私も神大病院です。
昨年、ハイリスク妊婦、当初帝王切開を予定していましたが、普通分娩、計画分娩でした。
8日間入院、大部屋で出産一時金+15万程払いました。帝王切開でしたら、高額医療が使えますよ。
妊婦健診は尿検査、血液検査、エコーの種類は超音波等、他の病院と同じかと思います。
総合病院ですので、予約していても1時間〜1時間半かかりますので、1階のドトールで時間を潰していました😅
食事は個人病院に比べると質素な感じですが、普通に美味しかったです♪

今はどうか分かりませんが、出産時、入院中、病棟内に家族が入ることができません。孤独との戦いですが、出産に集中することができたので、私はよかったです。

私でお答えできる範囲でしたら、お答えしますので、お気軽にお声掛けくださいね^_^♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    やはり感染症予防の為、面会立ち合い等は🆖なのですね…予定日が12月なのでもう少し期待して待つことにします!
    すみません、追加でいくつかお聞きしてもいいですか?💦
    エコーは4D等もありましたか?またデータを持ち帰りできるかも知りたいです!
    あと、体重管理などは厳しかったですか…?

お手隙な間で結構ですので、お返事頂けると嬉しいです!よろしくお願いします。

• 5月30日