出産後、胎盤がなかなか出てこず先生に思いっきり何度もお腹を押されて…
出産後、胎盤がなかなか出てこず先生に思いっきり何度もお腹を押されて出した(夜中~明け方頃)のですが、その日のたぶん夜にシャワーを浴び終えた時にドゥルンと胎盤の残りが出てきました。
びっくりしてどうすればいいかわからず、産後なのにシャワールームで緊急連絡ボタン(?)を押すのも申し訳無く感じて、産褥シートに包んで捨ててしまいました。
後で部屋に来てくださったタイミングで助産師さんには伝えて、またあったら連絡してくださいという感じで終わったのですが、こういった経験は次の出産時にも関わってくるでしょうか?
一人目(吸引分娩)の時は胎盤はすんなり出てきたのですが、二人目(自然分娩)で全然出てこなくて、現在三人目を妊娠中です。
胎盤の位置について指摘されたことはありません。
胎盤が残っていると大量出血などにも繋がるという記事を読み不安になってきました。
なかなか出てこなかったことがあっても、次の出産では自然に出ることもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママりん
1人目そんな感じでした!初トイレで看護師?さん付き添ってくれましたが、その時にめちゃくちゃでかいの出てぶっ倒れました笑笑笑
2人目も怖い怖いと思ってましたが、何も無かったですよ〜😮💨その時の先生によるのかな🫠
はじめてのママリ🔰
次で何もない場合もあるんですね!
2人目の時は夜勤の先生だったのか初対面の方で💦
体験談ありがとうございます✨
ママりん
あれびっくりしますよね😓😓
私も今回3人目なので…何も無く出産出来るといいですね😭
はじめてのママリ🔰
ですね😭
陣痛もしんどいけど産後の不安も。
お互いスムーズにいきますように(‐人‐)