自分の両親や兄弟姉妹のことで旦那と喧嘩になったことある方いらっしゃ…
自分の両親や兄弟姉妹のことで旦那と喧嘩になったことある方いらっしゃいますか?
旦那に妹のことを粗末に言われてカチンときて、泣きながら喧嘩しました…しかも子どもの前で。初めてのことでした。
結婚当初から旦那と妹は馬が合わないのは薄々感じていました…互いに嫌いな性格なようで…会う度我慢してる顔をしてるのが分かりました💦
そうであっても多少の付き合いはあるので、私もお互いのこと気遣いながら今までやってきました。
結婚して少しして似たようなことで妹とも喧嘩したことがあります。
妹のときも縁を切ろうかと思いましたし、今回の旦那とのことでも、こんなに気遣っても喧嘩になるくらいなら離婚してしまったほうが楽やわ。とも考えてしまいました。
(子どものこともあるので実際はしないと思いますが。)
似たような経験あるかた、誰かに相談しましたか?
母親に電話で相談しようかと思いましたが、関係が崩れてしまうのが怖くてできませんでした…
どんなことでも良いのでお話聞きたいです。
よろしくお願いします。
- ゆりか(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の身内に言うとさらに巻き込んでこじれるので辞めたほうがいいです💦
旦那さんに妹さんのことを粗末に言われたことを指摘するのがいいかなと💦
言い方や夫だとしても身内の悪口はやめてほしいって言った方がいいですよ!
ゆりか
ですよね💦母親に話さなくてよかったです😱
言い方が酷いというのは喧嘩の中で言いました。
一応ごめんねと言う形で終わりましたが、モヤモヤが残って💦
もうなるべく会わないようにするべきですかね?気遣うの疲れました…