コメント
ママ♡
生まれたばかりでしょ?
全然気にしなくていいと思います!
そうゆう時期なので。
いい加減(良い加減)でいいと思います!
ゆっかぁ
一緒です!
今生後4ヶ月ですがおなじです( ; ; )
なので当初取る予定になかったですが、夫も育休取得して半年間一緒に家事育児分担してます。
ワンオペとかっていって一人で全部なんて無理ですよね。1人目だと自分も夫も育児初めてで衝突するし、でもケンカをこどもに見せるのは良くないしって思って思いきって夫婦共に育休です。
-
はじめてのママリ🔰
慣れないので全部1人は無理です😢😢
夫が育休取れないのでワンオペ確定です…- 5月28日
ママリ🔰
0ヶ月なんて赤ちゃんとお母さんが生きていればセーフです。
掃除は時間のある老後にするものです。(という名言が好きです😂)
旦那さんに生命維持のために必要なこと(惣菜買ってくるとか)は頼んじゃいましょう。
部屋が少しくらい汚くても生きていけます。寝れるときに寝てください。
-
はじめてのママリ🔰
名言聞いて少し余裕ができました😭
もう生命維持は自分でやってもらいます😂- 5月28日
はじめてのママリ🔰
新生児のお世話はもうそれだけやってればOKです🥺♥️
むしろ赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝るって大事なことだと思います✨
わたしは実家徒歩10分なのに娘の時里帰りしてたので、帰らずに頑張ってるってだけで尊敬します☺️
今妊娠中の子が生まれでも里帰りしない予定なので、年子育児カオスなのが目に見えてて今からビビってますが、頑張ってる方見るとがんばろーって思います🤭
なんで家の事出来ないんだろうって思ってしまうから、出来ない自分にもイライラしてしまってきっと旦那さんにもきつく当たってしまうのかな?とも思うので、子供生きてる!自分も生きてる!完璧!くらいに思うくらいでいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
今はやっぱり新生児のお世話に集中ですね😭
年子育児は絶対大変ですよねすごいです😣😣
今日も子供生きてる!くらいに頑張ってみます!!
ありがとうございます😭- 5月28日
はじめてのママリ🔰
まだ2週間です😭
いい加減で頑張ります😭😭