コメント
なっち
当時はうちの子もお昼寝は抱っこでしたねー☺️
抱っこ紐の中でお昼寝してて、そこからお布団に寝かせるがしょっちゅうでした💡
退会ユーザー
バウンサーは使ったことありますか??
-
ゆい
アップリカのハイローベット&チェアを一応買ったのですか1ヶ月をすぎてから寝てくれなくなりました🥲
- 5月27日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!!
私は上の子はおしゃぶりとお気に入りのブランケットがあればお布団でセルフねんね出来てましたが、腕枕でトントンしたりとか…
抱っこで寝んねじゃない方法を習慣付けてました☺️✨
下の子は、上の子から守る為に3〜4ヶ月頃からバウンサーを使うようになりましたが、バウンサーに入れているといつも勝手に寝てくれます😊
私の周りもバウンサー愛用している人沢山いるし、私も今はバウンサー無しでは2人育児不可能なくらいになっているので凄くおすすめです!- 5月27日
ゆい
コメントありがとうございます!
抱っこじゃないとダメなんですかね😓布団に下ろすとすぐ泣いてしまって🥲
なっち
一歳くらいになったあたりはママがお布団にごろんと寝たふりをしたら、息子もそれでお布団にごろんでお昼寝してくれることはありましたが😂
やはり長い間、ママのお腹の中にいて包まれてるように寝てただろうし、まだ3ヶ月とかだから抱っこが一番安心して眠れるんだと思いますね☺️