※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

夫の帰りが23時過ぎることが多々あります。朝から晩まで働いてくれてと…

夫の帰りが23時過ぎることが多々あります。朝から晩まで働いてくれてとても感謝していますが、他の家庭ではもっと早く帰ってきて育児に協力してくれてるんだよなと思うとモヤモヤします。1人で息子にご飯をあげ、お風呂に入れ、寝かしつけ、夫が帰ってきてから夜ご飯を作り、洗い物をして、お風呂に入る流れです。寝るのは2〜3時です。本当に毎日疲れます。
もう少し早く帰ってきてほしい帰ってこれないならシッターさん雇う、と結構強めに伝えましたが、今さらながら言いすぎたかなと思っています。みなさんならどう伝えますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も朝6時半に出て夜はそれくらいか2時帰宅も多々ありますが遊びでなく仕事で遅くなってるなら仕方ないことなのかなと思ってます…
というのも私が今専業主婦だからというのもあるのかと思いますが…

はじめてのママリ🔰

私なら旦那の帰りとか待たないです。
ご飯は自分の分を作るタイミングで作って置いといて、子どもと一緒に先に寝ますね。
それに文句言われたら「嫌なら早く帰って来ればいいだけじゃん。父親さぼんなよ。」って言います😑

えぬ

残業か夜勤ですかね???
確かにワンオペ毎日大変かと思います…ですが旦那さんが17時仕事終わり帰ってきてそのまま家事育児全て手伝ってくれますか??(してくれたことはありますか?)
もしそうでないのなら産んだ覚えのない大きな子供が1人増えたような現象が起き次はあー旦那いない方が良いってなっちゃうことがあります…
私もそうですしママリを見ていると結構そうゆう旦那さんが多いです…🥲ないものねだりですね、、、