社長が他の職員に私の離婚話を話したことにショックを受けています。今後どうしたらいいかわからず困っています。
離婚を前提に別居しています。
子供を私の扶養に変更する為に職場の社長に今の状況を伝え変更する手続きをお願いしました。社長はまさかの出来事で大変驚いていました。
とても信頼おける社長でなにかと今まで助けてもらっています。
ですが今日別の職員に〇〇さん、大丈夫ですか?社長に聞きました。何かあれば遠慮なく言ってくださいね。と言われました。
その職員1人だけに社長が話しているみたいですごくショックを受けました。
当然他の職員にも話さないといけないとは思っていましたが離婚してスッキリした後にでもと思っていたのでなんだか先に知られ何とも言えない感情でした。
離婚って結構ナイーブなものだと感じています。公に別居しました。離婚します。と簡単に言えない状況で今回保険証のこともあり仕方なく社長に話したのですがそれも大変勇気がいり簡単なことではありませんでした。
なぜ社長はその人に言ったのか、理解できません。信用してたのですごくショックで別居の経緯や今後の話も詳しくする予定でしたが全て話してしまうと職員にまた私の知らないところで伝えられて噂になり嫌な思いをするのかなと思うと社長にもなんだか言いたくなくなりました。
すごい仲の良い長年付き合いのある社長だったのですごくショックです。今後どうしたらいいでしょうか。皆さま教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
手続きするのに言う必要があった可能性もないですか?
はじめてのママリ🔰
その職員は全く関係はありません。。社長に書いてもらうところがありそのほかは私自身で手続きする感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
それだとショックですね。
詳しい経緯とかはあまり伝えず、また話す事あったら必要な時は自分から伝えるので他言は無しでお願いしますと伝えてみてはどうでしょう。