コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも学生時代の年金分追納していなくて、ネットで色々調べたことがあるのですが、ほとんど変わらないというコメントが多かったです。
私たちが貰える年齢になった時に年金制度自体がどうなっているか分からないし、それならNISAなどで自分で運用する!って人も結構いましたよ。
はじめてのママリ🔰
わたしも学生時代の年金分追納していなくて、ネットで色々調べたことがあるのですが、ほとんど変わらないというコメントが多かったです。
私たちが貰える年齢になった時に年金制度自体がどうなっているか分からないし、それならNISAなどで自分で運用する!って人も結構いましたよ。
「お金」に関する質問
ママ友へのお礼、何がいいでしょうか? 諸事情で1ヶ月ほど自家用車が使えず、そのことをママ友に話したところ、「家近所だし一緒に乗せてくよ〜」と言ってくれ、週2-3回ペースで乗せてもらい、一緒に遊んでおりました。 …
専業主婦で旅行とか色々買ったりと派手な暮らししている方どこにそんなお金あるの?って思ってしまいます😣 旦那さんの会社も知ってる子が多いからだいたいの収入も分かります! なにかしてるんですかね??
アンパンマンミュージアムは何歳から楽しいですか? 夫のお姉さんの家族からアンパンマンミュージアムに誘われています。具体的にはもうすぐ中学生の姪っ子が熱烈に誘っているそうです うちの子はミルクをちょこちょこ飲…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね、、
悩みます、もっと気づくのがはやかったら追納してましたが、いまは育休手当のみなので😂
はじめてのママリ🔰
1年間の未納で年に約2万円減額だそうです。
ただ、60歳以降も引き続き公的年金制度に加入することで未納期間を減らせるようです。