生後10ヶ月の息子がBCGを受けてから、毛が生えてきたことに不安を感じています。BCGの影響でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
生後10ヶ月の息子を育てています。
約4ヶ月前にBCGを受けました。
まだ痕はしっかり残っているんですが、長方形に沿ってフサフサに毛が生えてきました😂
そこそこ黒い毛です…
怪我をしたところに毛が生えるとかきいたことあるのですが、BCGも皮膚が異常事態ってことで生えちゃってるんでしょうか😂
いくら男の子とは言え、戻らなかったらなんかマヌケで可愛そうだな〜と。
経験済のママさんや、理由などわかる方いましたらよろしくお願いします😃
- ちわわわ(8歳)
コメント
PP
うちもフサフサ産毛生えてます!
可愛いな〜守ってるな〜
としか思ってなかったです(笑)
ちわわわ
ありがとうございます😃
皆さん地震で大変なところになんか変な質問しちゃいました💦
大丈夫でしたか?
毛は普通のことなんですね😄
みんなこんなことわざわざ言わないですもんね。
心から安心しました笑
PP
私も今朝テレビをつけて驚きました💦
九州に住んでいるので我が家は何ともありませんでしたが、また福島だなんて衝撃でした…自然災害って本当に怖いです💦
熊本地震の時は子供を守ることに必死で何も出来なかったので、もしここが震源地だったらと思うととても恐ろしいことです。
初めての体毛(?)だからなんか可愛いですよね(笑)
時々見て癒されてます(笑)
ちわわわ
うちも鳥取の時震度4だったんですが、赤ちゃんいて避難になったらと思ったら怖かったです。
今日の津波での避難、低月齢児連れのママは怖かったでしょうね😢
さっきおむつとミルクとBF詰めました。
PPさんのおかげで今日から可愛い毛さん♡って思えそうです😍