※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生で登校班で行ってる方に聞きたいです。先頭の班長の歩くスピード…

小学生で登校班で行ってる方に聞きたいです。

先頭の班長の歩くスピードが早くて、うちの子どもが追いつけないそうです。
先生に「班長の歩くスピードが早いの?」と聞かれたそうですが、班長もその場にいて怖かったため、違いますと答えたそうです。

どうしたらいいでしょうか?
学校に伝えた方がいいですか?
クレーマーですか?
私が直接班長に言うか、学校に言うか、どうしたらいいと思いますか?

コメント

ボンレスハム

学校に直接言いましたよ〜
地区担当の先生が班長の担任だったので、何度か電話しました。
途中で走ったり色々トラブルあって、結局は班長クビになりました!!

Ayaka

うちの学校は、学校を出たら学校側じゃなく、保護者側の責任ってなっているので、班のグループLINEで共有になります。
昨年1年生でしたが、班長が普通に歩いてくれて、息子の後ろが4年生。
4年生もそのペースに合わせてくれてたので大丈夫でした。班長の保護者もグループLINEの中で気にかけてくれていました。
今は、1年生1人いますがペースが合うのか今のところ何も問題ありません。

ゆう

学校ですかね🤔
連絡帳に書いてあげればいいのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

先生に相談して全体的にお知らせ📢のような形になったら良いかなと思いました

はじめてのママリ🔰

学校に伝えるのがいいと思います💦   
そういうのあるあるです💦