※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

扶養内パートでの有給休暇について質問です。産休育休期間は継続勤務年数に含まれますか?勤務時間の変更が有給日数に影響するでしょうか?

扶養内パート、有給付与についてです。
有給休暇の付与日数は継続勤務年数や週の労働日数などで変わるかと思いますが、継続勤務年数は産休育休期間は含まれますか?

先月育休から復帰しました。
有給付与されたのですが、産休に入る前より付与された日数が少なかったです。
産休前より勤務時間が0.5時間/1日短くなりましたが、それが関係していますか?

わかる方がいましたら、教えてください。

コメント

Himetan❤️

基本的に産休育休は含まないですよ😅

• ママリ

ママリ

含まれないのですね。
    勤務時間が短くなったからでしょうか?

• 5月26日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

時間が短くなっただけでは減らないと思います。
    雇用契約や就業規則にもよるので会社に確認するのが1番かと😅

• 5月26日

週の勤務日数は変わりないってことですかね?就業規則がわけらないのでなんとも言えませんが、基本的に1日の勤務時間が減ったからといって有給日数は減らないです。週の勤務日数か、シフト制なら年間の出勤日数によって付与日数が変わりますので、、、。