おくるみ卒業のタイミングや方法について相談です。寝返りができるようになり、おくるみを外して寝かせたら1時間おきに起きる状況。いい卒業方法を教えてほしいとのこと。
おくるみ卒業についてです。
モロー反射が激しい子なのでこれまで夜はおくるみをして寝ていましたが最近寝返りができるようになったのでそろそろ卒業かなと外した状態で寝かせました。
寝付くまでに少し時間はかかったものの一人で寝ることはできたのですが1時間おきに起きてしまいます😅
新生児期からずっとしてきたのでやっぱりないと寝れないんだと思いますがみなさんはどのタイミングで卒業されましたか。
またいい方法があれば教えてください。
寝返り時期とそろそろ暑くなってきたのでおくるみやスワドルはない方がいいのかなと思い卒業を考えてます。
- はじめてママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
横向き寝は試しましたか?
うちの子もモロー反射が酷かったので、
上向きだと反射出やすかったのですが、
横向きだとそこまで大きくビクビクーとならず、起きないことが多かったです!
はじめてママリ🔰
横向きにするとそのままうつ伏せの体勢になってしまうようで泣いてしまいます。。。そこでうつ伏せにならないように私が壁になるのですが寝ている時に私が少しでも動くと起きちゃうので結局おくるみしちゃいます😅