※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジハ
子育て・グッズ

未就学児の子供が2人いる母です。下の3歳の子供がコロナ陽性となり、旦…

未就学児の子供が2人いる母です。
下の3歳の子供がコロナ陽性となり、旦那と私も陽性となってしまいました。
もう1人の5歳の子だけ陰性でした。

ひとまず、今日からしばらくの間は自宅療養となったので、旦那と下の子のペアと、陽性でしたが無症状の私と上の子のペアで、別々に過ごしております。
とはいえ私も陽性なので、子供とは見守れる場所にはいますが、出来るだけ離れて過ごしていて、会話も出来るだけしないようにしています。

上の子供は、どうして別々で過ごさなくてはいけないのか?など、今の状態になっている事についての話しはし、理解はしてくれています。
これがあと数日続くのか…と思うと、大人はともかく、子供達のメンタルが心配になってきます。

同じご経験をされた方や、子供のメンタルケアについて詳しい方へ、是非ともこれから自宅療養する期間の、子供との過ごし方について、何かアドバイスや、おすすめの遊びなどありましたら、ご回答頂ければ幸いです。

よろしくお願い致します。

コメント