不倫された女性が、慰謝料請求のための情報収集に悩んでいます。旦那は不倫を認めており、離婚を考えていますが、不倫相手の情報がわからず、いくつかの案を検討中です。具体的には、離婚後の情報提供を旦那に頼むこと、不倫相手を騙して情報を得ること、SNSで直接慰謝料請求することを考えています。どうすれば良いか意見を求めています。
不倫 情報 慰謝料 について。
みなさまならどうしますか?
最近、W不倫されました。
まだ3歳未満の子どもが二人います。
旦那は認めています。
離婚の方向へ考えていて、不倫女に慰謝料請求したいのですが、住所や電話番号がまったく分かりません。でも泣き寝入りはしたくない。悔しい。
ただ情報が分からないので慰謝料が請求できないので
いくつか案を考えました。
①離婚してから、旦那と不倫女が繋がる可能性もあるので離婚後に情報を得たら私に提供してもらう。(旦那は協力してくれると言っているが、いざ、離婚したら本当に情報提供してくれるか不明、また離婚後に不倫を続けるのかは分からない(女の旦那には不倫はばれてないよう)
②離婚はする予定だが、すぐ離婚せず、わたしが旦那を許したという程で、不倫女を騙し、旦那と不倫女を接触させ情報を得て慰謝料請求する。(旦那がまた不倫女と肉体関係をもつと考えると嫌だが慰謝料請求するため)
③SNSのアカウントはわかるのでメッセージで個人で慰謝料請求。あなたと旦那の不貞行為により離婚すること伝え、慰謝料提示して、口座を教えて、振り込んで貰うよう言う。(ただスルーされる可能性大。笑)
どうおもいますかー?🥲🥲🥲
またはいい案ありますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃん
弁護士通すのはなしですか??🤔
はじめてのママリ🔰
旦那さんはSNSで知り合って不倫したということでしょうか?
電話番号がわかればお金はかかりますが、住所を調べられるようです。
それか車のナンバーとか。
職場も分からないですか?
職場がわかれば職場の女性個人宛に内容証明を送ってくれることもあります。
あとは探偵を雇うとか。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは協力してるフリをして、協力しないかも知れません。
慰謝料請求したら、不倫相手の配偶者も不倫を知る可能性が高くなります。
不倫を知られたら、旦那さんも慰謝料請求される可能性ありますからね。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜🥹🥹実際協力してくれない場合もありますもんね、、。もし、慰謝料請求できる準備ができたら、離婚してから請求する予定です🥹
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
興信所つかうなら探偵雇っていることは旦那さんに内緒です。
旦那さんには、何か個人の情報になるもの(住所か電話番号か車のナンバーか職場)を聞き出してきてとお願いします。
旦那さんが不倫相手と会う日、探偵を不倫相手側の個人情報得るために向かってもらう。そうすると、少しは費用が抑えられるんじゃないかと思います。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それはいい考えですね🤔!ちなみに不倫女は県外で遠方なのですが、旦那と女が会う時は、女の住んでる県か、中間の県で会ってたのですが、会う場所、または女の住んでる県の探偵雇った方が安くつきますよね?🤔遠征費とか、、
- 11月12日
おかぁちゃん
離婚確定なら私なら弁護士に相談して確実に慰謝料を請求します。妥当な金額を貰えないと損だと思いますし。
-
おかぁちゃん
上記読みました。
夫は離婚しても良いと言ってるのですか?
離婚したくないなら、住所と名前教えてというのは?- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は離婚したい派です。子供は大好きだけど、性生活が私と合わず、再構築は無理と言われています😣離婚は確定です!旦那からは旦那の分は慰謝料はちゃんと払うと言われてます。相手の女がオンラインでの繋がりで県外で遠方な方で🥹頻繁に会えない距離なんです。そして既婚者でもともと警戒して詳しい情報は教えてくれなかったみたいです😇🥲
- 18時間前
-
おかぁちゃん
本気で相手ムカつきますね!
女の旦那に不倫がバレてないのがイライラします…
他の方も言われましたが不倫相手と会う時に何か仕掛けるしかないかと思います。
やっぱり探偵ですかね…- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️本当にムカつくんです😡そうです!相手の旦那にもバレてないのがイライラです😡あっちだけ上手く逃げようなんてそうはさせません!!!やはり、不倫相手に会う時に仕掛けるしかないですね🥲探偵も考えてみます🫡ぼったくられないようにいい探偵を探さなければ🥲🥲お話し聞いて下さりありがとうございました🙇♀️女を痛い目合わせたいので頑張ります🥲
- 13時間前
-
おかぁちゃん
私は勇気がないタイプなので泣き寝入りしちゃいそうですが、強いですね。
頑張って下さい^_^- 12時間前
はじめてのママリ🔰
今日、弁護士さんに無料相談行きましたが、不倫女の居場所が分からない限り慰謝料が請求できないみたいで、あまり意味がないです🥹電話番号や住所が分かれば弁護士に、お願いして慰謝料請求予定です🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ちなみに、不倫女の名前、住所(電話番号)が分かってから3年は不貞の慰謝料請求できるみたいです🥹