コメント
はじめてのママリ🔰
先月末で3歳になった子がいます!
こちらが小さい声で話しかけると、子供も小さい声で話してくれてます😃でも、機嫌によってはわざと大きな声で話してくることもあります😅
はじめてのママリ🔰
まだ、反発?して
小さい声でって言われたら、逆に大きな声出したくなるような年齢じゃないですかね?😂
5歳くらいになったらまた変わると思います〜!
うちの小一の上の子でも
小さい声で、とか、この言葉今は言わないでとか、理解しててもうっかり言っちゃうことありますし💦まだまだ完璧じゃないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あ...まさにそん感じあります🥲
アリさんの声でだよ..と言うと
なんでーー!!📣💢って感じで...
いまさっきまで泣いていたので、ハグしてお話した所、まだ難しくて大きい声でお話したい!って言ってました🥺
本人の意思を聞いて、なんで怒ってしまったのかと反省中です。
まだ3歳ですもんね💦- 11月12日
みーママ
息子は「◯◯だからアリさんの声でお話してね」と言うと3歳頃には小さい声でお話しできてました💡
でもすぐに忘れて大きな声になっちゃいます😂
その度に「アリさんの声だったよ」って注意して最近はきちんと出来るようになって来た感じですかね〜🤔
息子は急に言うよりも事前に伝えて心の準備をしておく方が約束守れるタイプなので「ねんねのお部屋に行ったらアリさんの声でお話しようね」みたいに前もって伝えておくとちゃんと出来ることが多かったです·͜· ♡
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言い続けるしかないですよね🥲
息子も事前にしたお約束は守れるほうなのですが、何故か寝室で小さい声で...がなかなか出来ないようです🥹💦
意思を聞いた上でイライラすることはなくなりそうですが、せめて寝室出てからお話してほしいです🙌笑- 11月12日
はじめてのママリ🔰
いまさっきまで泣いてて💦
ハグしてお話をしたのですが、
まだ難しい、おっきい声がいいの...と言っていました🥲
アリさんの声で..に乗ってくることもたまーにあるのですが、本人の意思がわかったので、あまりキツく言わないようにしようと思いました🥺