※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめちゃん
ココロ・悩み

旦那がパートをバカにする発言でイライラ。家事や育児も頑張っているのに、消えたい気持ち。

パートをバカにする発言をした旦那にイライラ。
自分なりに家事もパートも育児も頑張ってやってるのに、、、
消えていなくなりたいな〜

コメント

ママリ

なんか言われたら「そんな器の小さな発言外では言わないでね、恥ずかしいから😊」「旦那さんのお給料だけじゃ生活できないからパートしてんだよ」って私ならスルーです。

うちは私が社会に出るのが嫌でお金無いのに10年専業してました😅

最近週2、5時間パート始めたら「少しでも体力使わないようにって」家事率先してやってくれるようになりましたよ。
褒めてとは言わないけどバカにする発言は許せないですね!

• するめちゃん

するめちゃん

たしかに普段から器ちっさいって思う事多いです🤣
    家事率先してくれるなんて素敵な旦那様です🥺✨

• 5月24日
ひーさん

いやいや!
日々育児も家事も仕事もされて
世の中のお母さんって偉大だなぁって本当に思います☺️

正社員だろうと仕事とお手伝い並みの家事、育児しかしないんだったら全然人の事バカに出来る立場じゃないですよ!旦那さん。
なんで世の男性って家事と育児は女の仕事みたいに勘違いしてるんでしょうね🤔
女性から言わせて貰えば家事と育児と仕事の両立も出来ない男って本当使えないんですけど笑

仕事してるだけで偉そーにパートバカに出来るのが滑稽です。

• するめちゃん

するめちゃん

子どもの園が休園になる度、休むのはいつも私で。
    いやたしかにパートの私が休む方がいいんだろうけど、当たり前みたいにされるのが腹立ちました🥲
    回答ありがとうございます!

• 5月24日
まっこ

「そのパートの給料も補填しないと生活成り立たないような正社員もどうなんだろーね。しかも仕事“しか”してないのにね」って言ってやりたいですね。
会社だってパートアルバイトの人たちもいて成り立ってるのに。

• するめちゃん

するめちゃん

ほんと両立させてるの褒めてほしいです😭
    パートだって立派な社会人ですよね!

• 5月24日