コメント

MD( ¨̮ )🤍
おつかれです!
全く同じです。
ワンオペが辛いし
上の子への対応も出来なくて
ほんとに負の連鎖です。
パパがサポートしてくれたら
どれだけ楽だろうか…
MD( ¨̮ )🤍
おつかれです!
全く同じです。
ワンオペが辛いし
上の子への対応も出来なくて
ほんとに負の連鎖です。
パパがサポートしてくれたら
どれだけ楽だろうか…
「ココロ・悩み」に関する質問
平日ワンオペ育児です。 二人目が生まれてから上の子にイライラしてしまい怒鳴り、叩いてしまいます。 どうしたらイライラしなくなりますか? 1人になりたくて他の部屋に行っても上の子がついてきます。 辛い…。
只今二人目妊娠32週で里帰り中…上の子1歳10ヵ月イヤイヤ期と生まれる前で情緒不安定なのか甘えがすごいです。でもそれは覚悟して里帰りしてきたつもりでしたが、実家での暮らしがまだ生まれていないのに辛いです。 なかな…
ワンオペになるとやっぱ2人でキャパオーバー過ぎて赤ちゃん無理となり、余裕が出来ると欲しくなりをもう2年くらいずっと悩んで結局欲しいのにパート始めてしまったなー😂💦 3人目なかなかタイミング難しいな。 どんどん子…
子育てが辛くて泣きながら育児する母親は失格 母親の癖に育児が辛いとか甘えた事言っているのは分かっています。我慢して、笑顔で子育てが理想。 世の中の母親の皆さんは凄すぎます…。 うんちオムツ変えるのに大癇癪→物ぶ…
年子育児ワンオペフルタイムパート。 上の子のイヤイヤ、下の子の自我芽生えだしの 駄々こね、そして溜まる家事、頑張ってるのに なにかと失敗する、どうしてこうなるのか、 疲れた、疲れた、疲れた。 上の子に怒鳴る毎日…
2人目が産まれてから何だか上の子に怒ってばかりです… イヤイヤしているのもあるんですが、何か常にイライラしてしまうんです。本当辛いです。 2人目産まれるまでは上の子が可愛くてしょうがなかったのに。上の子のため…
吐き出したくて書きます💦 待望の第二子を授かれたのに、悪阻がきつくて辛いです…。 1人目の時も吐きづわりで寝たきり状態だったので、ある程度の覚悟と、もしかしたら2人目は悪阻が軽いかもと期待をしてました。 でも、…
2歳の娘の言葉のことで悩みすぎて毎日辛いです。比べたくないのに周りの子と比べる自分が嫌で仕方ないです。 どちらの両親もわたしに気を遣ってよく分かってるから大丈夫大丈夫と言ってくれますが、 母の勘は当たるという…
誰かタバコを吸いたくなる私を叱ってください!! あと身近な人には話せないのでこちらで吐き出させてください…😢 2人目が産まれてから上の子のイヤイヤが激しくなり、ダメだと分かっているのに毎日怒ってしまいます。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
kuu
お疲れ様です。
大変ですよね。
昨夜は自分も泣きながら
ギャン泣きする下の子あやしてました😭
うちの旦那は少しはサポートしてくれてますが、もう少しサポートして欲しいなと思います😭贅沢な悩みかもしれないですけどね💦
MD( ¨̮ )🤍
お気持ちわかります😭
うちはイヤホンして毛布に5分だけこもりました😭
ママの心のサポートもして欲しいですよね。
kuu
変な泣き方でなければ
赤ちゃんも少し泣かせておいても
良いと思います😂
でないと、ママが精神的に
きちゃいますもん😅
本当ですよね(´;ω;`)
仕事あるのは分かるけど
少しでいいから
変わって欲しい..😭