※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

2人目の育児で心配性になり、楽しめない時があります。3人目欲しいけどメンタルがネックです。テキトーに楽しめるようになりたいです。

2人目なのにめちゃくちゃ心配性な自分が嫌になります。

ついネガティブなことばかり考えてしまい、純粋に育児を楽しめない時があります💦

これでもし3人目となったら自分の心臓持つ気がしません。

2人目だから良い意味でテキトーだよ!って言えるようになりたい、、😭

3人目欲しいけど、自分のメンタルだけがネックです。

分かってくれるかたいますか?

コメント

私もですよー😂適当になってるところもありますけど、不安で溜まらなくなること多々あります…ちょっと転んだだけで「頭打って脳内出血起こしてるんじゃ…」とかしょっちゅうです💦
妊娠中も「死んでるかもしれない」「トキソに感染してるかもしれない」「サイトメガロが再活性化してるかもしれない」とか、不安ばっかりでした。
もう耐えられる自身がありません😩

• mochi

mochi

わー!めちゃくちゃ同じすぎて嬉しいです‼︎😫✨
    頭打って脳内出血とかトキソに感染とかもう共感しまくりです😂😂こないだも私の指が息子の目に入ってしまって、失明させたかもしれない…となっていたところです。。笑

• 5月24日