※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りん坊おばさん
子育て・グッズ

新生児がいます。おっぱいが欲しい時以外は起きません。同じような(だった)お子さんいらっしゃいますか?😭

新生児がいます。おっぱいが欲しい時以外は起きません。同じような(だった)お子さんいらっしゃいますか?😭

コメント

ママリ

うちの娘も新生児からめちゃくちゃよく寝る子でした!
むしろ授乳の時間がきても全く起きないのでこちらが時間みて毎回起こしてあげてたくらいです😂

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

コメントありがとうございます。モロー反射で起きるとかありましたか?うちの子はモロー反射がほぼなく、そこも不安要素です😣💦

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

モロー反射はたまにあったと思いますが、それで起きるってことはなかったような気がします...!

• 5月22日
  • 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

そうなのですね!ありがとうございます😣

• 5月22日
みぃ

うちは二人共そうでしたよ〜😊
長女はその後寝なくなり、次女は相変わらずよく寝ます😄

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

コメントありがとうございます。モロー反射でも起きたりしなかったですか?
    うちの子はモロー反射すらありません…上の子と違いすぎて不安になってます😢

• 5月22日
なな

私のことかと思いました‼️
長男は何しても泣いてたのに、次男は授乳以外ずーっと寝てます😪今日助産師さんに相談したら、ラッキー🤞と思っていいよって言われました😂

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

本当ですか?うちも上の子はよく泣いていたのに、下の子は全く起きずに…楽は楽ですが、すごく心配になってます😥
    モロー反射で起きたりしますか??

• 5月23日
  • なな

なな

わかりますー💧私も心配だったので助産師さんに聞きました‼️
    モロー反射しないですね😲いつも寝てて上の子の相手してるので見れてないだけかもしれませんが、しないと問題あるんですか?😲

• 5月24日