※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がご飯を食べようとせず、怒りっぽい様子。皆さんはどう対処しますか?

ご飯の時間だよと言っても「まだご飯の時間じゃない!!」「ママもパパも食べないで!!」「こっち来て遊んで!!!!」「ご飯はいらないの!!」と言われ、いらないならママ食べちゃうよと言うと「食べるの!!!!!」と怒り、じゃあ座って食べ始めるよう言うと「いらないの!!!!」。。。このやり取りで30分です。一向に席に着こうとしない息子。皆さんだったらどうしますか?

コメント

ころ

私は自分だけ食べます(^^)
昨日も息子がグズグズ泣いてたので無視して一人ご飯たべました、笑😂

はじめてのママリ🔰

「もうご飯の時間だから、あと5分だけ遊んだらみんなでご飯食べよう」
など、妥協しつつ具体的な約束をして、それを守れないなら無視してご飯食べます🙌
週末で疲れていたり甘えたかったりするんですかねー🥺

たか

先に食べてるね〜って言って食べます。数字が読めるので、3までに座ってねーとか言います。