※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ママリ見てると、旦那さんが忙しくても子育てしてて羨ましいなと思って…

ママリ見てると、旦那さんが忙しくても子育てしてて
羨ましいなと思ってしまいます。

我が家の旦那は、深夜勤務でも朝5時には帰宅してます。
そこからわたしの作ったご飯を食べて、ゲームやテレビを見て7時ごろ寝て
起きてくるのは夕方の18時。
そっから急いで準備して 19時に仕事に。

子育てしないなら、せめて自分の皿は洗ってともう何年も言い続けてもしないし ティッシュやゴミもそのまま
お風呂も自分が入ってそのまま、
お米全部食べ切るなら翌朝、朝ご飯で使う分がないから無洗米だしカップ2杯で水ここまで入れて押すだけで助かると話しても もちろんしてないし

美容院行くから、この日だけは16時には起きて娘と遊んでほしいと伝えても 自分から起きてこないし
わたしが帰宅したら
娘がリビングでひとりウロウロしてて
旦那は寝てる。

お互いの両親も居ないし、頼れるのはあなただけだから
やゴミは捨ててね。仕事行く前1時間でも早く起きて娘見ててくれたら 家事も出来るし助かるとこの2年言い続けました。

さすがに、今日わたしは家政婦でもあなたの母親でもないんだけど?あと、子供は2人の子供だよね?と言うと
俺は体力ないから寝ないと無理。
周りのお母さん達はそんなにうるさくない。
自分だって、皿洗いしてない時やゴミ捨て忘れてることあるよね?とたまーーにわたしが忘れてた家事を責め立ててくる始末。

金銭的にも、娘がもう少し大きくなってから離婚しようと思っていたけれどなんか自分がかわいそうなってきて
周りが羨ましいなって思ってしまいます、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、旦那さん、相当稼ぎが良いんですか?😅
稼ぎが良いならATMだと思って買い物しまくってストレス発散も出来ますが、大した収入じゃないなら子育てもしない、自分のことさえしないってヤバいですね😂

• ママリ

ママリ

忙しい時間帯にコメントありがとうございます😣

いや、年収1000万なんて夢くらいの普通のサラリーマンです。旦那の親が頭おかしくて
    、義理父は酒乱で借金が今でも莫大なのに働かず
    義理母が必死に支えてるらしいです。
    しかも、義理父は家事や育児は全くしないのが当たり前でそんな環境でずっと育ってきたから働いてるのが
    相当偉いと思ってます😔

根本的に考えが貧乏とモラハラなので、最近会話するのもしんどいです😅

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    旦那さんは異常なお父さんの姿を真に受けて育ってしまったんですね🤔
    それは厄介ですね💦
    それを普通だと思ってしまっている辺り、軌道修正は困難だと思います。

反対にお義母さまは苦労なさってこられた真人間のようですが、味方にはなってくれないんでしょうか。

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😅
    まともな教育受けてないので、
    こっちが当たり前だと思ってた事を否定されるので
    疲れます💦

義理母は、義理父のことが大好きで子供より男ってタイプで全て従ってる感じみたいです😱
    貧乏なのに、逆らえなくてポンポン産んでしまって旦那は貧乏子沢山家庭で常識も教えてもらってないんだなーって思います。

早々に義理実家とは、縁はきったというかわたしにとってマイナスでしかないので
    連絡すらとってないです😱

子供の頃の家庭環境や教育って本当に大人になったら苦労するなって旦那見て思います😣

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

愚痴?みたいなの聞いていただいてありがとうございます😭

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち心底わかります😭
    うちも夫の親は毒親なんです。
    常識なんて持ち合わせていない異常な親です。
    付き合いたくはないけど事情があって近所に住んでいます。
    嫌ってほど苦しめられてきました😢

幼少期の家庭環境は人格形成にそのまま影響します。
    本人に改善しようとする姿勢がない限り、一生その毒親に捕らわれたままだと思います。

吐き出すことで少しは落ち着けたでしょうか?
    吐き出すことは大事です。
    辛い時は一人で抱え込まずにSOSを出してくださいね😊

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

わたし、元は田舎育ちなんですけど旦那の仕事の都合で
    都会で毎日24時間ワンオペ&毒親育ちの旦那の中で生活してるので
    最近イライラ凄くて😅

すぐに話せる友人も近くにおらず、地元の友達は楽しそうなインスタばかりで話しても、よくそんな旦那なんかと結婚したねーで終わるしなんか沈んでました💦

気分転換にパート行こうと思っても、仕事に家事に子育てを全部ひとりか、、て思うと動けずで😔
    都会の子育ては、お金あったらストレス解消出来るし楽しいけど サラリーマン家庭では家賃は高いし大変ですね🤣

• 5月19日