妊婦健診で適当な対応を受けて不安になりました。病院を変えるべきか悩んでいます。
1ヶ月に1回の妊婦健診について、先生の健診を適当だなと思うことはありましたか?先日健診を受け、エコーが3分もたたないうちに終わりました。あまりにも早かったので、終わった直後に(終わったのもよく分からんかった)性別はどうですか?と慌てて聞いたら股のエコーもしっかり見てないのに、適当な感じで言われました。1ヶ月に一回しかない健診で我が子の身体の心配と会える楽しみな気持ちでいたのですごくショック?でなんだか泣きそうになりました。
異常ないからこそすごく早く済んだかと思いますが、そうやって適当にされるとこの病院大丈夫かなとめちゃくちゃ不安になります。転院したほうがいいのでしょうか。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子の時そんな感じでした🤣
エコー動画残ってますが、約1分です😅
結構混雑してる産婦人科ですか?🥲
れい👶🏻
転院はハードル高いかもしれませんが、別の先生を指名はできませんか?✨
私は初診で、あ、この先生ちょっと不安だなと感じたのでその場で、担当医を指名しました。
私の通う産院では出産費用が最低でも100万円以上かかるので、心がモヤモヤしたまま大事な出産をお願いするのは後悔すると思い、事前に調べておいた口コミのいい先生を指名しましたよ😊
-
はじめてのママリ
別の先生がおらず💦
里帰りを考えてるので、それまでの通院なんですが、事前のリサーチもさほど悪い口コミはなかったので、わたしには合ってないのかもしれません、、。- 5月19日
ママり
3分もエコー見てくれるのは結構長い方なのではと思いました🥲
-
はじめてのママリ
おそらく3分も見てないです。
しょうみ1分半とかかもです。
皆さんそんなものなんですね、、、。- 5月19日
-
ママり
中期スクリーニングとかじゃなければうちもそんなもんだと思います!
雑と感じたことはなかったです🤗
総合病院は更にめっちゃ早いです!- 5月19日
はじめてのママリ
そんなもんなのでしょうか、、、。予約制なので、混雑してないです。先生は忙しそうにしてました💦
退会ユーザー
本当病院次第ですね🥲💦
2人目の病院は上と違って総合病院でしたが、そこは結構時間かけてくれてる感じでした。
予約の時間がおさないように、回転率重視されてるのかもですね😭
でも出産に関しては、先生はほぼ出番なくて助産師さんの方にお世話になるので、、、転院するなら他の条件も考えてゆっくり決めてくださいね☺️
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます。健診によっては、時間かけてみてくれる日もあって、むらがあるんですよね。前はそうじゃなかったのに、今回あまりにもテキトーだったので、、、。検討してみます!!