※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこつ
子育て・グッズ

子供がうんちを我慢している状況で、解決策や同じ経験をした人のアドバイスを求めています。

子供がうんちを我慢します😣

トイトレを初めて3週間でもう寝てる時以外はオムツは外れたんですがここ1週間くらいうんちが出そうなのにバタバタしてうんちを我慢してます😔

うんちが固い訳では無く血も出ていないので痛いとかではないと思うのですがいつも出す時泣いてます😔😔

前までは毎日出ていたのに我慢するようになって2〜3日に1度になりました。なにか解決策や同じ境遇の人は居ないでしょうか??

コメント

てんてんどんどん

💩もトイレでする様になりましたか?
長男は💩だけは中々トイレで出来なくて一度何故💩はトイレで出来ないの?と言ってから便秘になり我慢する様になった事があります😓

なので💩だけはオムツでいいから我慢しないでね😊と一言かけたり、我慢していそうだなぁと思った時にそっと1人にさせて誰も見ていない空間を作ってあげたりしましたよ✨

• ぽんこつ

ぽんこつ

返信ありがとうございます🙇‍♀️

トイレで出来ていたのですが水の跳ね返りが嫌っぽいのでうんちの時だけおまるでやっています😔

オムツも復活させようかと思いましたが本人がオムツでやること自体を嫌がっていて難しいです😣😣

• 5月19日