※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が通う幼稚園のバスで座る席に悩んでいます。他の子が座る場所を指定されたり、息子も同じ場所に座る習慣があります。明日はどこに座るか緊張しています。

年少入園しバス通園してるのですが
小型バスで息子のコースは全員で9人です。
息子は最後から2番目で全員が乗ってる日は2人ずつ乗れる席ですが全部の席に1人ずつ乗っている状態で息子が乗ります。
今朝はこの状態だったんですがだいたいみんな座る席が決まってるのか、息子は誰の隣とかではなくいつも同じ席に座ります。
ここ最近全員乗ってることが少なかったのですが今朝は全員乗っていていつも乗ってる席に既に1人座っていたので、どこにしよう…と迷っていました😥

前は息子が乗ろうとしたら年中の女の子が真ん中に寄って座れないようにした所も目撃してしまいました笑
その子は今日も真ん中に座っていましたが、座れないようにされたりする姿見たくないので指定にしてほしいとすら思ってしまいます😂

息子も絶対同じ場所に座るかその後ろが誰もいなければその後ろに座るという2択なので、他のところも座ったら?と言っても結局いつもその2択です。笑
明日も全員乗ってるかな…明日こそは違う所に乗ってみてくれ!と何故か私がちょっと緊張してしまってます😂笑

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

バスの席決まってないんですね!
娘の園では決まっているのでその通り乗るだけです。
先生がここ座って〜とかの誘導もしない感じですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    指定の方がいいですよね😭
    先生は息子にどこに座るー?と聞いて息子が座ろうとしたところに誘導する感じです😅
    息子がどこに座ろう…ってなってるときも先生が息子に聞いて、〇〇くん座るから詰めてねー!って先生が言ってる感じですね🤔

• 5月18日
私は最強😎

うちの園も席決まってます!その時先生は何も言わないですかね!🥲

• ママリ

ママリ

指定の方がいいですよね😭
    先生は息子に座りたいところを聞いて誘導してる感じです!
    消極的な息子がもどかしく思います😂

• 5月18日