トイトレを始めたけれど、おしっこがためられず、1時間おきにオムツでおしっこしてしまう状況。トレーニングパンツはまだ早いかもしれない。1時間に1回くらいでるようになってから考えるべき。
トイトレについて
今月からトイトレ始めたんですが、トイレでおしっこはするんですが、まだおしっこがためれなくて、おしっこの間隔があまりあかず、1時間おきにつれていっても必ずオムツでおしっこでてる状況です。
(多分15分とかでしてます)
トレパンにした方がいいのかな?と思ったんですが、まだ間隔全然あかなくてもトレパンにするものなんでしょうか??
イメージでは1時間に1回でるくらいになってからトレパンのイメージでした、、
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは間隔あいてからスタートしました☺️
退会ユーザー
保育士です。おそらく間隔空いてないのではく男の子特有のちょびだしですね、全て出せていないのです。始めたばかりならあるあるですよ!すべて出せるようになればこの時期は1時間半〜2時間は開くようになります。まだちょびだしならトレパンはやめた方がいいです。 トレパンにしたら早く取れる訳ではありません。 トレパンは適切な時期にしないと子供のやる気を損ねてしまいますよ、、
-
はじめてのママリ🔰
男の子特有のちょびだしとゆーのがあるんですね!!まさにその感じっぽいです!!トイレいくとほぼ毎回でるけど、すこしだけなんですよね。
トレパンはもう少し先にします😊ありがとうございます!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
やはりせめて1時間くらいはあかないと洗うのが大変すぎますよね😭😭
はじめてのママリ🔰
基本的にはずっと保育園にいるんですが、間隔あくようになったり、自分でおしっこ(出た、出る、いきたい)と伝えられるようになってきたらおむつからトレパンまたは普通のパンツに移行してました😄
上の子はあんまり間隔あかず長らくトレパンでしたが、下の子はおむつ濡らさない日が増えてきて、一気に綿パンツに移行しました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだトレパンは早そうですね🧐もう少し様子みてみます!ありがとうございます😊