※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
ココロ・悩み

娘はPCR未検査で症状は軽いが、私がコロナ陽性。同様の状況の他のママさんはどうしているでしょうか?

コロナ陽性に私がなりました。
今日旦那がPCRを受けて明日結果がわかります。
寝る場所は別にして、旦那がリビングに布団敷いて寝ることにしました。
そこで、娘のことなんですがまだ娘はPCRはしておらず、2週間前から咳、鼻水の症状があるだけで食欲もあり元気です。

ただ、、ママっ子なので何でもママじゃないとダメと言い、私がお世話をすることに。
寝る時も発症初日(昨日)は私と一緒に寝ました。

私が1階に行けば2階へ。私が寝るときは1階にいて、、の接触を避けてきました。

そして、今日旦那がPCRを受けに行ってる間は娘は私と共に残り、、寝室で私は布団でゴロンとしていた横で塗り絵やら動き回ったり私に乗っかったりしていました。

娘は完全にうつってますよね。。

同じママっ子がいるご家庭のママさんが罹患してる場合どうされていますか?

コメント

ママリ

私が罹患しましたが息子と旦那は陰性でした!
息子と接したりはしてましたがお互いマスクと私は手袋とアルコール常にやってました!

• なぴ

なぴ

ありがとうございます!
    娘は陰性だといいのですが。。
    マスクと手袋は大事ですね!
    その他、自分が触ったところはアルコールするようにしています!

• 5月17日
ままり

我が家も私が一番に感染して子供はママっ子で隔離なんて無理なのでマスクと消毒はしっかりしてあとは普通に過ごしていました💦
結果子供も旦那も感染しました😂 

• なぴ

なぴ

コメントありがとうございます!
    ママっ子は自分だけ隔離は無理ですよね。今もママがいいー!と大騒ぎです、、😅
    昨日(罹患初日)は、マスク、消毒をした上で寝るまでは普通に過ごしちゃいました。
    旦那は今のところ無症状で明日、PCR結果が分かるので陰性だといいなと思います。
    娘はきっと罹患してますね、、。

• 5月17日