2人目妊娠中のママが、遺伝で口唇口蓋裂の可能性に不安を感じています。普通の子供を産みたいが、不安や罪悪感があります。
上の子が肢体不自由児で現在2人目妊娠中のママです。
2人目には口唇口蓋裂の病気が見つかっています。
上の子の病気は遺伝で2人目も同じ病気だったらどうしよう。
って不安です。
それでも産みたいって決心したものの今更不安になり怖いです。やっていけるのか。メンタル持つか
2人目妊娠前にも1回妊娠しており上の子と同じ病気だっため諦めたこともあり、今回こそは!って思ってたけど別な病気だったら見つかるなんて。
ただ普通な子育てをしたいだけなのに。
なんで健康な子産めないんだろう。
女としてゴミ。使えない。パートナーにも申し訳ない、
生きてる価値ない。何のために産まれてきたんだろ。
- アイスクリーム🍨(2歳1ヶ月, 8歳)
ちちはじめてのママリ🔰
そんなこといわないで。
子供にとってはどんな母親でも、世界に一人だけの大好きなママですよね。
必死に毎日自分の面倒を見てくれてるママのこと、子供は見てますよ。
サラ⭐︎
ゴミなんて思わないで!私の旦那さんも口唇口蓋裂です。それに糖尿病で腎臓も悪くなりいずれは腎移植するつもりです。本人はやっぱり辛い人生だと言っていましたけど先日、娘のためにも自分の顔と向き合いたいと口唇口蓋裂の鼻の形成手術をしたばかりで今は痛みと闘っています!でも今は死ぬほど幸せって😂旦那さんは子供の時に自分のお母さんから言われた「普通の顔に産んであげれなくてごめんね」っていう言葉がどうしても頭から離れなくて大人になった今でもその言葉に苦しめられているそうです。普通って何?親が普通って思ってくれてないんだったらやっぱり俺は普通じゃないんだって。お母さんも悪気はなかったはずですがその言葉によってずっと苦しめられてたのは事実で、言ったお母さんはそのことを知りません。言ったら母親が悲しむと思って言っていないと。うまく言えませんが自分を責めないでください。今あなたにできることは産まれた後の子供の生活のサポート、心のケアは愛情次第でどうにかなる!子供も悪くなければ母であるあなたもほんの1ミリだって悪くありません。きっととっても暖かいあなたたちだからこそお子さんは選んできてくれたのかもしれませんね。こんなのキレイ事だと言われればそれまでですが、そんな風に思ってないとあなたの心が潰されてしまうぢゃないですか😂絶対に自分を責めないで!前を向いて家族みんなで乗り越えてください!乗り越えられない壁は神様は作らないそうです。なので絶対に大丈夫❗️
コメント