コメント
あくるの
昼寝は眠そうなタイミングで寝かしてましたし、今もそうですよ!
朝起きる時間、お風呂の時間、寝室に行く時間だけ安定してれば後々の離乳食の予定も組みやすいし充分だと思います😊
はじめてのママリ🔰
3ヶ月だとまだ決まった時間にお昼寝は難しい子が多いかなーと思いますが、起床時間が定まってくると活動限界時間に合わせれば自然と寝るタイミングも大体同じになってくると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね、難しいですよね、安心しましたありがとうございます💦
起床時間は今まで通り定めときたいと思います^ ^- 5月16日
きなこ
ずっと眠たい時間に寝かしてます!未だに昼寝の時間決まってないですが特に問題ないです😂👌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、赤ちゃんに合わせるのが自然ですよね、
ありがとうございます!- 5月16日
まッシゅ
朝寝昼寝は特に決まってませんが起床痔時は8時まで、夜は19時頃には寝室へ連れてってます。夕方にお風呂→授乳→寝室と一応ルーティングが決まってるので割りとすぐ寝てくれます🎶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね^ ^
寝るまでのルーティン決めることですっと寝てくれるんですね!
参考にさせて頂きます、ありがとうございます^ ^- 5月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
YouTubeとかで、一日のルーティンきっちり決めてる方の動画観てから不安になって💦
ありがとうございます^ ^
あくるの
長男の時なんて朝10時に起きたり22時くらいに寝かしたり…とかしてましたよ😅
次男は長男の幼稚園があるから強制的に起こされたり寝かされたりしてるだけなんです笑
なのでせめて昼寝くらいは好きなタイミングで…と🙄
でも結果生活リズムがついてくれたのでよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
家族の生活リズムがありますもんね、お互いに無理のない範囲が大事ですね😊