2児のマミー
今5ヶ月と上1歳11ヶ月です
3ヶ月の頃から2人寝かしつけしてますが、下の子が先に眠い眠いと泣き始めるのでそのままミルク飲ませて、終わったら一緒に横になって寝かしつけしてます。その間上の子は1人で横になって待っててもらう感じになりますが😅
下の子が寝たら、そのあとは上の子の横に行き、添い寝して寝かしつけ終了という感じです🙆♀️
2児のマミー
今5ヶ月と上1歳11ヶ月です
3ヶ月の頃から2人寝かしつけしてますが、下の子が先に眠い眠いと泣き始めるのでそのままミルク飲ませて、終わったら一緒に横になって寝かしつけしてます。その間上の子は1人で横になって待っててもらう感じになりますが😅
下の子が寝たら、そのあとは上の子の横に行き、添い寝して寝かしつけ終了という感じです🙆♀️
「寝かしつけ」に関する質問
自分のお風呂はいつ入ってますか? 娘と一緒に入る時は入れるのですが、夫が娘をお風呂に入れた日はわたしがお風呂に入るタイミングがありません。 育児をやってるつもりなんだろうし実際助かりはしますがわたしがお風呂…
寝かしつけ中、3歳の娘が私のお腹に飛び込んできて、おそらく娘の肘あたりが私の下腹部に直撃しました。。 私は眠くてウトウトして無防備状態で、防御できませんでした。 1時間ほど経ちますが、まだ若干キリキリ痛いです…
4歳になる息子、夜ほんっとに寝るの遅いです 昼寝しなくても思いっきり外で遊ばせても 寝るのが嫌なのか知らないけど意地で寝ません😅😅 同じような方どうやって寝かせてますか? 遊びたい遊びたい寝たくない!!の毎日 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント