※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

1ヶ月まえから、20日は大事な仕事が入ってるから主人に、子供たちを頼む…

イライラして、眠れないので、誰か聞いてください。。

1ヶ月まえから、20日は大事な仕事が入ってるから
主人に、子供たちを頼むからねといっていました。
19日、近所の?組合の飲み会があり、前日、飲み会だから絶対朝帰りとかしないでね。と念を押していいました。

しかし、金曜に次男が熱を出し、今日も元気はあるのですがまた熱がありました。だから、行かなくても良い飲み会だったのでいかないでといったのですが、付き合いだし、あまり飲まないから、明日は俺がちゃんと見るからといってくれていたので、とりあえず、任せることにして、仕事に断りの連絡はいれませんでした。

しかし、飲み会にでて、3時間後、近所のひとにつれられ、
嘔吐、玄関まであがれずに、地べたに寝ていて、かなり、飲んだみたいで。湿疹もなぜかでていて。
けど、体にはマジックで誰かに書かれたのか、落書きがかいてあり。かなり、悪酔いしたんだとおもいます。
しばらく、様子を見て、とりあえず落ち着いて、いまねかせましたが、これで、ねつのある次男をおいて、仕事に行くのが心配になり、急遽、断りの連絡を、いれました。

明日は早朝からだったので、かなり、仕事場には迷惑をかけました。遅い時間の連絡だったので。。

1ヶ月まえから、いっていたのに。
飲みすぎないで早く帰宅してとあれだけいっていたのに。

ほんと、なんか、言葉がでない。。

コメント

mika

ほんと、自分のことしか考えてない。

酒に呑まれて帰ってくるなんて。自分の子供が熱だしてるのに、なんでセーブできないんだろう。

ごめんなさい!私の旦那も飲みに行ったら最後で毎回、酒に呑まれて帰ってくるので自分のことのようにイラつきます。

私だったら外に放置してるかもしれないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。。
    イラついて、情けなくて。。信じた私が馬鹿だったともう、悔しい。。
    ほんと、こっちは真面目に毎日毎日遊びもせずに、生活してるのに。。

• 11月20日
  • mika

mika

ほんとに自分のことしか考えないで飲みにも行けて、夜更かしもできて、いいなーと思いますよね。

こっちは子供のこと、明日のこと、全てがいつも先回りして、スムーズにいくように段取り考えて動いてるのに。

それで1ヶ月も前からお願いしていたのに、ひどいですね。

もぅ、これから先、この人に安心して預けられないと思っちゃいますよね。

頼れなくなると、辛いですね。

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

ほんとその通り。。
    遊びにいくわけでもなく、仕事にいくのに。。こんな、悪酔いのために。。
    けど、旦那に明日預けても子供たちかわいそうだから、わたしが、守らなければ。。
    夜遅くにコメントありがとうございました。
    聞いてもらいすっきりしました。

• 11月20日
ふうまま

私の旦那も酒の失敗が多いので、気持ちすごくわかります!
子供はまだ産まれてませんが妊婦なので、次の日に運転や荷物運びを頼んだりしていたのに、二日酔いで具合悪くて起きれない、行けない、とか…
前もって次の日朝から用事あるから遅くても〇時までに帰ってきてね!と言って約束しても、結局何時間もオーバーして楽しそうに帰ってきたり…
本当に腹立ちますよね!!
子供が具合悪いのに…しかも職場に迷惑かけるなんてなおさらムカつきますよね!
なんでそこまで自分を見失ってしまうのか…
絶対途中で、このままだとやばいなって時があると思うんです!そこでなんで判断出来ないのかなって思います!
蕁麻疹が出てたなら、何かしら体調も悪かったのかもしれないですけど、やっぱりそこまで見境なくなってしまうのは無しです!
わたしならしばらくはもう飲みに行かせません!おこづかいも減らします!!

• ママリ

ママリ

ほんとに、腹が立つのも通り越すくらいの怒りしかありません。。男ってなんなんだろう。

• 11月20日

うちの旦那もすごく飲む人で、前もってお願いしていてもお酒入るとあてになりません。
ほんと腹立ちますよね。
どうして飲まれちゃうんですかね。
一度大きな雷落とさないと分からないと思いますよ。
親としての自覚なさすぎ!!

• ママリ

ママリ

親として、自覚なさすぎですよね。
    あきれました。
    幸い、次男は熱が下がりましたが、お腹が痛いと起きたので、職場には申し訳ないけど、休めて良かったです。いまの、ねてます、旦那は。。

• 11月20日
かおりん

湿疹大丈夫ですか?
体調大丈夫そうですか?

• ママリ

ママリ

湿疹は、ひいたようです。
    救急車をよぶかほんと迷いましたが、なんとかなりました。。。
    いまも、トイレのまえでねてます。。

• 11月20日
  • かおりん

かおりん

何もなくて良かったです( TДT)
    心配もしますよね(´・ω・`)

男の付き合いってわかりますけどなんか遊びに行きたい理由付けにしかとれないですよね( ̄ー ̄)

• 11月20日