※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiii
子育て・グッズ

自分が悪いことは重々承知でとても反省しているのですが、、、赤ちゃん…

自分が悪いことは重々承知でとても反省しているのですが、、、赤ちゃん本舗で買い物中商品を見ていて気がついたら赤ちゃんが乗ったベビーカーから離れており、見えないところにある状態になっていました。
主人も居たにも関わらず2人で離れてしまっており、後から見えてない間に何かなかったか不安になってしまいました。本当に反省しており、次からこのような事が絶対にないようにしたいと思っております。
見えなかった時間は本当に1分程度だったと思いますが、気づかない間に赤ちゃんに何か起こったのではないか(誰かにベビーカーや赤ちゃんを触られる、注射や針で刺されるなど)と言った悪い想像が止まらず強い不安がずっとあります。強迫性障害と診断されてませんが、おそらくそうだろうなと思っておりそれもあって不安が止まりません。

赤ちゃんはその時寝ており、離れていた事に気がついて戻った時も様子は変わらずそのまま寝てました。その後も特に様子は変わりません。

同じようなことをしてしまった方はいますか?
また、このような不安に陥った場合どう対処されるか教えていただきたいです...!

コメント

ゆの

赤ちゃんのときはさすがにないですが子どもが1人で遊べるようになってきて昨日もベンチで座って見守っていましたがいつのまにか似てる服装の子どもを見ていたことが発覚してことなきを得たばかりでした💦私たちもそうでしたがお互いがどっちか見てくれてるだろうって思ったんでしょうね💦

私も気持ちの切り替えがほんと苦手で終わったことをずっと気にしちゃうタイプですが時間が経つしか対処法がないかも…あとは違うことで気を紛らわせるなど。

• shiii

shiii

ありがとうございます😭!
    子どものこととなると、本当に生きた心地がしないですよね💦
    私も旦那がいることと自分の服を選ぶのが久しぶりだったことで気が緩み、油断してしまいました、、、後悔と反省が止まりません😭

過ぎたことを考え過ぎても仕方がないので違うことで気を紛らわせて見たいと思います、、、!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポだと、意外と周りのママやパパ達が心配してこっそり見守り隊員してますよ。
もちろん店員さんも。
私もよくやってますが、あまりにも長い時間放ってたりで気になるときは「危ないから目を離さないでください」って声かけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋だと客層がフリーダムな感じがするのと見通し悪い棚配置なので心配ですが、アカチャンホンポは比較的治安良いです👍
    ぜひ見守り隊に入隊してください😆

• 28分前
  • shiii

shiii

皆さん見守り隊してくださってるんですね、、、!今回はアカチャンホンポに守られたと思って次から気をつけたいと思います!
    そして私も今後は見守り隊やろうと思いました!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

反省されるのは良いことだと思いますが、
その1分で何か被害にあった可能性はないと思いますよ!💡
難しいかもしれませんが過ぎた事なので心配しすぎなくて大丈夫だと思います^_^
わたしも不安症なので、とにかく目を離さないようしたり、細かく気をつけて自分で不安から自衛してます💦

• shiii

shiii

心配すぎて一時は防犯カメラ確認してもらおうかな?というところまで考えてしまいました💦
    私もなるべく自衛してるのですが、久しぶりに自分の服を選んでいて完全に油断しました、、、今後は気をつけたいと思います😭

• 35分前