次男の性格について悩んでいます。上の子と比較して、抱っこで寝るけど布団に置くと起きる、離乳食は座らせると機嫌が悪いなど違いを感じています。成長の過程でしょうか?
7ヶ月になった次男です。
上の子の時となにかと性格の違い?を感じていて、
生まれた当初は兄弟でも個性がこんなに違うんだなと思っていたのですが、成長と共に段々と育てにくい子なのかな?と思うようになってきました。
皆さんの意見を聞かせて欲しいです。誹謗中傷いりません。
上の子と比較して感じる点は、
抱っこで寝るけど布団に置くと30分もしないで起きる。
離乳食は座らせると機嫌が悪くなり、抱っこじゃないと食べない。
おっぱいや睡眠をとったあとでも機嫌が悪いことが多く、抱っこしていないとぐずりやすい。
抱っこしていると自分の興味のあるものにものすごい力で触りたがるので片手で抱っこしていると落ちそうになるくらい動く。
上の子は上記のような事はなく、わりと穏やかで育てにくさを感じた事はあまりありませんでした。
下の子は上の子に比べて成長の速さ(首座り、うつ伏せ、寝返り等)を感じますが、後追いの時期のせいもあってか片時も離れられません。
どう思いますか?普通に成長の過程として考えていていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ
多分上のお子さんが育てやすかったのかな〜って思いました!
うちはまだ下の子が1ヶ月半ですが、上の子同様どんなに寝てても置くと起きたりしますし、上の子は離乳食そもそも食べてくれなくて常に抱っこまんの甘えん坊でとにかく手がかかりました><
コメント