※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
サプリ・健康

16時間食べない食事法、ダイエットってどう思いますか👀?オートファジー…

16時間食べない食事法、ダイエットってどう思いますか👀?オートファジー、1日1食、プチ断食、8時間ダイエットとか言われてますね✨

男性でこれ成功されてる方が多い気もします👀

私個人的には、8時間しか食べられないからとがっつり食べてしまって余計に消化器官に負担かかる気が否めません😂

1日1食とかだとその1食しか食べられないから腹八分目とかにしたらお腹すいて仕方ないだろうから沢山食べようと思ってしまい食べると夜まで何か胃もたれしてたり💧

16時間消化器官を休めるといいそうですが、16時間ぶりに固形物が身体に入ってくると野菜から食べたとしても食後すごく怠くなったり、余計身体に負担かかってるような💦

少量を複数回に分けて食べる食事法もありますが、筋肉分解されづらいから代謝下がりづらいと聞くし、案外少量ですぐ満足するしこっちの方が常に身体軽くて負担も少ないような気もしたり👀

実際スリムをキープされてる方や身体の調子良い方はどんな食生活なのでしょう👀?

コメント

16時間オートファジーよくやってましたが8時間何を食べるかにもよりますが、
体に合えばするすると痩せますね😂

スリムでは無いですが
筋トレは良くするようにしていて
ご飯は基本野菜中心です!