※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

友人の結婚式に出席せずに結婚した場合、お金や物での贈り物はどれくらいが適切でしょうか?経験やアドバイスをお願いします。

自分の結婚式に来てくれた友人が、結婚式を挙げずに結婚した時、何を贈りますか?

お金だったらいくらが良いでしょう?
物でしたら何が良いでしょう?
経験談やアドバイス等お願いします_(..)_

コメント

もな💅🏻

3万円送ります!!!

自分の式には参加してない、式挙げてないなら1万円+品物にします!

はじめてのママリ🔰

私はブランドFURLAのポーチとハンカチ+壱万円を贈りました🌟
お手紙も書いて贈りましたよ〜💕
喜んでくれたので良かったです😊

どんなものでも喜んでくれるんじゃないでしょーか🥰

にじこ🌸

自分の結婚式に3万円ご祝儀をいただいた場合
1万円の商品券やギフトカード+プレゼント5,000〜1万円くらい

友人なら
プレゼントは、何がいい?って聞いちゃいます😂

無印のレトルト詰め合せ、イソップのハンドソープ、北欧系の大皿などを贈った事があります

はじめてのママリ🔰

わたしは3万つつみますね!

ゆり

挙式披露宴のお祝いの相場は1万〜1万5千円くらいだと思います。
物だったらその予算内で、お金だったら1万包んでちょっといいスイーツや食品にします。
可能なら予算を伝えた上でプレゼント希望を聞きます。
今までクチポールのカトラリーペアセットやブルーノのホットプレートをプレゼントした事があります。