※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dokinnchann
ココロ・悩み

育児や家事は大変だけど、自分を責めてしまう。他の人より苦しくないと思い込んでしまう。自分を許せない。

育児や家事が嫌なんじゃない

子ども達が健康で何よりの幸せがある

なのに、疲れたり、イライラしたり、怒ったり、辛かったり、キツかったり、がんばれなくて泣いたりする自分は弱い

もっと辛い人がいる
こんなの全然辛くない
‥と、自分を追い込んで、自分を許してあげられない

コメント

みんな誰しも辛い時はありますよ😊
周りと比べたりしなくて大丈夫です😌
だれもdokinnchannさんが悪いとなんて思わないし、弱いとも思いませんよ😉
あまり責めすぎないように、たまにはリラックスしてくださいね😊

• dokinnchann

dokinnchann

ありがとうございます(*´-`)
    とても救われます。

• 11月20日

退会ユーザー

あまり責めすぎないでくださいね😊
    ちゃんとdokinnchannさんは頑張ってますよ😊

• 11月20日
黄緑子

なんかすごいわかります。

こっちがイライラすると、子供にも伝染して...悪循環とかもあって、周りに頼れる人がいるひとが羨ましいと思ったり、いやいや、シングルマザーもいる!と奮い立たせたり...

癒されたいですよね(><)
無音の世界に五分でいいから行きたいと思ったことあります(笑)

• dokinnchann

dokinnchann

ありがとうございます(*´-`)
    本当に、1日30分いや5分でも、ほっとする時があればと思いますが、5分すらとれない日もあります(>_<)

• 11月20日