※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目問題。うちは、私のキャパや健康な子が産まれるか分からない不安や…

2人目問題。
うちは、私のキャパや健康な子が産まれるか分からない不安や金銭的不安もありほぼ一人っ子に気持ちが固まっていました。
今いる我が子に全力注ぎたいと思っていました。
でも、親戚集まりなどで子供同士わちゃわちゃ遊んでる姿が可愛くて固まっていたはずの気持ちが揺らいでしまっています。
一時的な感情のブレで、2人目に踏み切るのはなかなかのリスクですよね。。
数年考えて一人っ子にしようとしていたのに。
一人っ子推しの意見、踏み切るのもありの意見
両方聞きたいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢に余裕があるなら先延ばしして考えるのもありだと思います。
全てのリスクを承知して妊娠する人なんていないと思うと産婦人科の先生には言われました💦
2人目踏み切り迷いがないと言えば嘘になりますがとても癒されてます。
旦那さんとよく話すのが大切だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36歳なので年齢にも体力にも余裕はないです。。
    そうですよね、ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も37歳で10月に2人目産みました。38は無理だなと思ってギリギリ間に合いました。体力的にはしんどいですが、今のところはなんとか頑張ってます💦無痛分娩も増えましたし、来年補助金やRSワクチン無償化など私よりも条件良さそうですよ☺️

• 1時間前